viernes. 19.04.2024
Cómo trabajar en el Mercadona de Almería
Supermercado Mercadona

Las alergias a determinados alimentos son más comunes de lo que crees entre jóvenes y adultos en Jerez de la Frontera y toda España, de hecho, se estima que al menos un 8% de la población se encuentra dentro de este grupo. Precisamente por esto es que Mercadona ha optado por presentar entre sus líneas variedad de productos destinados a los celiacos, quienes sufren una patología muy específica que no permite procesar de forma correcta el gluten, una proteína contenida en cereales como la avena, el centeno, el trigo y la cebada, lo que le impide disfrutar de alimentos preparados con esos ingredientes.

En este sentido, para consentir un poco a este sector y para competir con otras grandes cadenas como Lidl y El Corte Inglés, quienes también disponen de muchos artículos de esta especie, el Mercadona pone a disposición de todos un preparado panificable de la marca blanca Hacendado, con el que podrá prepararse una deliciosa masa de pizza, pan, bollos y mucho más.

Preparado panificable Hacendado sin gluten

Se trata de un producto alimenticio que ha sido elaborado con los siguientes ingredientes: almidón de maíz, harina de arroz, azúcar, fibra de psyllium, proteína de guisante, hidroxipropilmetilcelulosa y sal. Puede contener trazas de sésamo y mostaza, es totalmente libre de gluten y se debe mantener en un lugar a una temperatura agradable y lejos de la humedad.

Viene en un presentación de 820 g, en un paquete de plástico reciclable, además, cada 100 g contienen 342 kcal, 0,9 g de grasas, 0,2 g de grasas saturadas, 78 g de hidratos de carbono, 3 g de azúcares, 2,2 g de fibra alimentaria, 4,8 g de proteínas y 2 g de sal.

Es un producto fabricado por Molendum Ingredients S.L. y tiene un precio de 2,50 €.

Preparado panificable Hacendado
Preparado panificable Hacendado

Masa de hojaldre sin gluten

Por su parte, también está disponible esta masa preparada para diferentes alimentos dulces o salados, la cual ha sido elaborada por la empresa Cérelia S.A.S, usando los siguientes ingredientes: almidón de maíz, agua, aceite de palma, harina de arroz, aceite de semilla de nabina, harina de guisantes, arroz, patata, llantén, goma xantana, harina de trigo sarraceno, alcohol etílico, sabor natural, sal, ácido cítrico y transglutaminasa.

Se recomienda mantener refrigerado a una temperatura que oscile entre 0oC y 8oC, no se puede congelar ni hornear en microondas y se debe preparar en el horno a una temperatura de 200o C por espacio de 30 minutos.

Cada 100 g contienen 346 kcal, 20 g de grasas, 9,1 g de grasas saturadas, 37 g de hidratos de carbono, 1 g de azúcares, 4 g de fibra alimentaria, 2,5 g de proteínas y 0,98 g de sal. Se presenta en un paquete de plástico reciclable de 280 g envasado en atmosfera protectora.

Su costo es de 2,80 €.

Masa de hojaldre sin gluten
Masa de hojaldre sin gluten

Levadura de panadería

De la misma marca Hacendado está disponible esta levadura especial para celiacos que ha sido fabricada con monoestearato de sorbitano y levadura. Se recomienda conservar en un lugar fresco, seco y alejado de los olores fuertes; por otro lado, se debe preparar añadiéndola directamente a la harina, sin necesidad de diluirla en agua, y luego se deja reposar.

Cortes Bartolomé, S.L. lo fabrica, viene envuelta en un paquete de papel reciclable contentivo de 10 sobres de 7 g cada uno, para un total de 70 g netos.

Está valorada en 1,50 €.

Levadura de panadería
Levadura de panadería

Harina de arroz

Se trata de un preparado alimenticio que ha sido producido totalmente con la molienda de granos de arroz. Puede ser utilizada para preparar postres, masa de pan, masa de pizzas, papillas, tempuras, rebozados, alimentos de repostería y mucho más.

Este producto es realizado por Arrocerías Pons S.A.U. y cada 100 g contienen 347 kcal, 0,5 g de grasas, 0,1 g de grasas saturadas, 79 g de hidratos de carbono, 0,5 g de azúcares, 7,4 g de proteínas y 0,01 g de sal.

Se presenta en un paquete de plástico reciclable de 500 g y tiene un costo de 1,06 €.

Harina de arroz
Harina de arroz

Bases de pizza sin gluten y sin lactosa Hacendado

Es un producto precocido en formato ultracongelado, elaborado con: agua, almidón de trigo, dextrosa, aceite de girasol, levadura, sal, harina de maíz, azúcar, fibra vegetal, goma guar, digliceridos de ácidos grasos y hidroxipropilmetilcelulosa.

No contiene ningún tipo de derivados lácteos y es totalmente libre de gluten, se debe mantener a una temperatura de -18oC y después de descongelado no se puede volver a congelar.

Vienen en una presentación de 400 g envasado en una atmosfera protectora, específicamente en un paquete de plástico reciclable contentivo de 2 unidades.

Cada 100 g proporcionan 291 kcal, 2,2 g de grasas, 0,3 g de grasas saturadas, 66,5 g de hidratos de carbono, 1,6 g de azúcares, 1,3 g de proteínas y 1,4 g de sal.

Ha sido fabricado por la empresa Casa Tarradellas, S.A. y se ha valorado en 4,00 €.

Bases de pizza sin gluten y sin lactosa Hacendado
Bases de pizza sin gluten y sin lactosa Hacendado

¡Enhorabuena por Mercadona! Porque se avoca a los estudios de mercado y toma en cuenta todo lo necesario para complacer a sus clientes celiacos. Cada uno de estos productos permiten a este amplio sector de la población disfrutar de una comida como cualquier otra persona, pero con la seguridad de que su salud no se verá alterada porque no contienen gluten.

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