
Mercadona es de origen valenciano, 100% español y, además, con bastante trayectoria en Portugal, pero por su afán de presentar alimentos de origen italiano parece de esta región; lo cierto es que realmente se trata de una cuestión de complacencia, pues como siempre, este comercio busca satisfacer los antojos del público consumidor en Jerez de la Frontera y toda España.
Esta vez, Mercadona destaca por unos raviolis de tomate y queso burrata que han resultado ser una verdadera tentación para los amantes del queso y, por supuesto, de la gastronomía italiana; se vende por menos de 3 euros y junto a otra buena selección de pastas preparadas o de fácil preparación con gran variedad y abundancia de quesos, han sabido ganarse a todos, dejando a El Club Gourmet de El Corte Inglés, al servicio de Lidl y de Alcampo sin comensales.
Raviolis de tomate y queso burrata
Se trata de una pasta de cocción rápida, pues solo tarda 5 minutos en prepararse. Se compone de pulpa de tomate, agua, tomate asado, almidón de maíz, aceite de semillas de girasol, cebolla, azúcar, ajo, queso burrata, harina de trigo blando, queso mozzarella, lactosa, salsa de albahaca, levadura, carbonato de sodio, huevos, espinacas y tomate en polvo. Adicionalmente, es posible que contenga pedazos de crustáceos y pescado.
Se recomienda mantener refrigerado a una temperatura entre 4°C y 7°C. Por otro lado, debes saber que por cada 100 g se obtienen 265 kcal, 13 g de grasas, 5,3 g de grasas saturadas, 30 g de hidratos de carbono, 6,1 g de azúcares, 1,8 g de fibra alimentaria, 7,3 g de proteínas y 1,22 g de sal.
Ha sido fabricado por la empresa Bertagni y viene en una bandeja de 250 g. Tiene un precio de 2,48 €.

Tortellini con tres quesos Pagani
Es un producto de fácil preparación que consiste en una pasta tortellini rellena; entre sus principales ingredientes están: sémola de trigo, harina de trigo tierno, huevos, sal, queso fundido en polvo, suero de leche, enzimas, pecorino romano DOP, grana padano DOP, margarina, ricota, suero de leche y grasa de coco. También puede contener cantidades mínimas de mostaza y soja, además, se recomienda mantener en un lugar fresco y libre de humedad.
Se presenta en un paquete de 250 g y se debe preparar en un recipiente con agua ligeramente salada a punto hervir, se cocina durante 14 minutos a fuego medio, removiendo con regularidad para después escurrir, servir y disfrutar.
En otro orden de ideas, ha sido elaborado por Industrie Alimentari S.P.A. y cada 100 g traen consigo 378 kcal, 8,5 g de grasas, 5,2 g de grasas saturadas, 58 g de hidratos de carbono, 1,8 g de azúcares, 4,8 g de fibra alimentaria, 15 g de proteínas y 2 g de sal.
Su valor es de 1,24 €.

Pasta fresca gnocchi Hacendado
Se trata de un alimento pasteurizado que ha sido elaborado por la empresa IL PASTAIO SRL y cada 100 g incluyen 174 kcal, además de 0,4 g de grasas, 0,2 g de grasa saturadas, 37,6 g de hidratos de carbono, 0,2 g de azúcares, 4,5 g de proteínas y 0,87 g de sal.
Viene en un paquete de 500 g y contiene agua, copos de patata, monogliceridos y digliceridos de ácidos grasos, sal, aromas naturales, harina de trigo extrafina, polvo de arroz, ácido láctico, gluten y ácido sorbico. También es posible que contenga trazas de mostaza y soja.
Tiene un precio de 1,12 €.

Pasta fresca girasoles con quesos Hacendado
Es un alimento fresco y relleno, contiene una combinación de ingredientes como: ricota, sal, leche semidesnatada, agua, mantequilla, harina de trigo blando, azúcar, almidón de maíz, pan rallado, lactosa, aceite de semillas de girasol, queso gorgonzola DOP, queso gouda, queso mozzarella, queso emmental, queso cheddar, huevos, harina de trigo y sémola de trigo.
Después de abierto se debe consumir antes de 3 días, y por cada 100 g es posible obtener 275 kcal, 10 g de grasas, 5,3 g de grasas saturadas, 35 g de hidratos de carbono, 6,7 g de azúcares, 2,2 g de fibra alimentaria, 10 g de proteínas y 1,1 g de sal.
Tiene un peso de 250 g y cuesta 1,72 €.

Pasta fresca ravioli con ricota y espinacas
Es un alimento nutritivo que ha sido elaborado con la combinación de los siguientes ingredientes: espinacas, leche semidesnatada, sal, aceite de semillas de girasol, almidón de maíz, nata, ricota, agua, azúcar, harina de trigo blando, levadura, gelatina, lactosa, huevos y sémola de trigo duro.
Es de la marca Hacendado, viene en una presentación de 250 g y cada 100 g tienen un aporte calórico de 214 kcal, más 7,3 g de grasas, 3,6 g de grasas saturadas, 29 g de hidratos de carbono, 5,8 g de azúcares, 7,8 g de proteínas y 1,9 g de sal.
Es producido por Bertagni, se prepara en una olla con agua hirviendo y un poco de sal, se lleva a fuego medio y se espera por espacio de 3 minutos para luego colar y servir.
Su costo es de 1,72 €.

¿Amas la comida italiana? ¿Mueres por la pasta y por el queso? Entonces vas a alucinar con estos y otros productos típicos de esta gastronomía que se consiguen actualmente en el mercado español, todos son accesibles y están al alcance de tu mano, ¡disfrútalos y buen provecho!