¿A quién no le gustan los macarrones con queso? Puede que no se trate del plato más sano del mundo, pero vaya que tiene sabor y que se ajusta a cualquier ocasión, además, son muy fáciles de preparar, especialmente si se escogen presentaciones como las de Mercadona, donde se vende una bandeja de 280 g de su marca blanca Hacendado que está para chuparse los dedos y los comensales más exigentes de Jerez lo han comprobado.
Los mismos están listos para comer en menos de 5 minutos y se consiguen en las filas de Mercadona por un coste de 2,50 euros, ¡un regalo para deleitar paladares! y también para recordar que en la simplicidad de la comida está la verdadera sazón italiana que tanto adoran en España, tal como lo han logrado antes otras cadenas de comida lista para ingerir de la talla de El Club Gourmet de El Corte Inglés y Carrefour.
Macarrones con queso Hacendado
Es un alimento precocido fabricado por la empresa PLATOS TRADICIONALES, S.A. y que viene en una práctica bandeja de 280 g. Entre sus ingredientes destacan: salsa de queso, agua, nata, queso, cebolla frita en aceite de oliva, queso fundido tipo cheddar, almidón modificado, proteínas de la leche, lactosuero, citrato de sodio, sorbato potásico, queso fundido tipo parmesano, sal, mostaza, aroma natural, tomate, gelatina de cerdo, extracto de levadura, etc.
Ha sido envasado en atmósfera protectora y se prepara retirando la etiqueta y el film, para luego calentar en el microondas a máxima potencia, por espacio de 2 a 3 minutos. Es necesario conservar a una temperatura de 0°C a 4°C y por cada 100 g de estos macarrones se obtienen: 225 Kcal, 13 g de grasas, 7,2 g de grasas saturadas, 18 g de hidratos de carbono, 1,9 g de azúcares, 1 g de fibra alimentaria, 8,6 g de proteínas y 2 g de sal.
Su precio es de 2,50 €.
Placas para lasaña precocidas El Pavo
Fuera de los productos de marca blanca de Mercadona, también se consiguen estas placas precocidas de la marca El Pavo, creadas para elaborar lasañas. Se trata de una pasta alimenticia elaborada con sémola de trigo duro, laminada, precocida y desecada con una calidad superior, por lo que no se desintegran ni pierden su consistencia tras el proceso de cocción final.
Se pueden remojar previamente en agua caliente durante 10 minutos (20 minutos para lasañas frías) o se pueden llevar directo al horno, montando la lasaña en una fuente profunda con abundante salsa caliente que garantice la hidratación de las placas.
Son fabricadas por la empresa FLO, S.A. y vienen en una caja que contiene 18 unidades.
En otro orden de ideas, una porción de 100 g tiene un aporte calórico de 360 Kcal, 1,4 g de grasas, 0,2 g de grasas saturadas, 73 g de hidratos de carbono, 1,5 g de azúcares, 3,9 g de fibra alimentaria, 12 g de proteínas y 0 g de sal.
Se han valorado en 1,43 €.
Pasta fresca ravioli, ricotta y espinacas Hacendado
De vuelta con la marca blanca Hacendado de Mercadona, se ha considerado esta pasta ravioli con relleno de queso ricotta y espinacas. Los ingredientes usados para la pasta son: harina de trigo blanco, huevos, sémola de trigo duro y agua; mientras que los ingredientes del relleno son los siguientes: espinacas marinadas, leche semidesnatada, aceite de semilla de girasol, almidón de maíz, sal, ricotta, salsa de leche cocida, azúcar, gelatina, pan rallado, etc., además, puede contener trazas de soja, crustáceos, pescado, frutos de cáscara y mostaza.
Se prepara vertiendo el contenido del empaque en agua hirviendo con sal y pimienta al gusto, y dejando cocinar por 3 minutos a fuego medio, removiendo de forma ocasional.
Es de la empresa BERTAGNI 1882 SPA, debe mantenerse a una temperatura de 4°C a 7°C y por cada 100 g se obtienen: 212 Kcal, 7,3 g de grasas, 3,6 g de grasas saturadas, 29 g de hidratos de carbono, 5,8 g de azúcares, 7,8 g de proteínas y 1,9 g de sal.
El paquete contiene 150 g y se ha valorado en 1,72 €.
Pasta fresca gnocchi Hacendado
De la misma línea de Pasta Fresca de Mercadona, se hacen notar esta pasta gnocchi empaquetada en una presentación de 500 g y de preparación sencilla, pues son aptos para incorporar a una cazuela con 1 L de agua hirviendo durante 2 minutos, a una sartén con 100 ml de agua y mantequilla para saltear durante 3 minutos, o a una freidora de aire a 180°C por 5 minutos.
Son de la empresa IL PASTAIO S.P.A., están hechos de pure de patatas, harina de trigo extrafina, sal, aromas naturales, polvo de harina de arroz, acidulantes, conservantes y, ocasionalmente, trazas de soja y de mostaza.
n otro contexto, por cada 100g tiene 174 Kcal, 0,4 g de grasas, 0,2 g de grasas saturadas, 37,6 g de hidratos de carbono, 0,2 g de azúcares, 4,5 g de proteínas y 0,87 g de sal.
Se venden por un monto de 1,00 €.
Puede que esos platos de la gastronomía francesa sean muy elaborados y exquisitos, pero nada como un buen plato de pasta creado con la receta italiana que tanto aman en España para consentir la barriguita y el paladar, y si se trata de unos macarrones con queso sencillos y deliciosos, ¡mucho mejor!