martes. 19.03.2024
Pescadería y marisco en Mercadona
Pescadería y marisco en Mercadona

Los mariscos son ingredientes propios de nuestra gastronomía tradicional, en España comer platos con este agregado es más común de lo que piensas, sin embargo, no todo el mundo cuenta con el tiempo necesario para prepararlos, ya que requieren de dedicación y esmero. Ahora bien, como de costumbre, ¡Mercadona llega para salvarlos a todos! Y en esta ocasión destaca con un plato preparado digno de una cena de primera con la que El Club Gourmet no podrá competir tan fácilmente.

Se trata del novedoso Mejillón al vapor condimentado con laurel y aceite, que aporta muy pocas calorías pero mucho sabor. Además, Mercadona también ofrece algunas opciones con mariscos bajo su marca blanca Hacendado, que han obtenido muy buenas críticas de parte de los comensales.

Mejillón al vapor con laurel y aceite Hacendado

Se trata de un producto alimenticio congelado que ha sido elaborado con los siguientes ingredientes: mejillón, aceite de oliva, aromas naturales, zumo de limón, aceite de girasol y laurel. Se recomienda mantener a una temperatura entre 0oC y 4oC, además, su preparación tarda 2,5 minutos en horno microondas.

Viene en una presentación de 500 g envasado en una atmosfera protectora, en un bol de plástico reciclable que no es apto para fuego de horno, vitrocerámica o cocina de inducción.

Cada 100 g contienen 64 kcal, 4,3 g de grasas, 0,7 g de grasas saturadas, 6,3 g de proteínas y 1,7 g de sal.

Tiene un precio de 3,75 €.

Mejillón al vapor con laurel y aceite Hacendado
Mejillón al vapor con laurel y aceite Hacendado

Mejillones al natural

Es un alimento preparado con mejillones, agua y sal. Se recomienda mantener en un lugar fresco y alejado de la humedad y se debe consumir inmediatamente después de su apertura, o en su defecto, mantenerse en el refrigerador cubierto de la salsa incorporada, por un periodo no mayor a 48 horas.

Este producto es fabricado por la empresa Frinsa Del Noroeste, S.A, viene presentado en una lata de metal reciclable que contiene entre 13 y 18 piezas que pesan 111 g netos (69 g escurridos) y cada 100 g proporciona 103 kcal, 3 g de grasas, 0,7 g de grasas saturadas, 1,9 g de hidratos de carbono, 17 g de proteínas y 1,5 g de sal.

Su valor es de 1,50 €.

Mejillones al natural
Mejillones al natural

Carne de mejillón de chile cocido

Es un producto ultracongelado que ha sido producido por Mascato S.A. Viene en una bolsa plástica reciclable contentiva de 275 g y se ha preparado con carne de mejillón de Chile cocido.

Se recomienda refrigerar a una temperatura no mayor a -18oC, después de haberse descongelado no se puede volver a congelar y antes de su consumo se debe retirar de la bandeja.

Cada 100 g de este producto contienen 95 kcal, 2,7 g de grasas, 0,7 g de grasas saturadas, 3,2 g de hidratos de carbono, menos de 0,5 g de azúcares, 14 g de proteínas y 0,88 g de sal.

Su costo es de 2,30 €.

Carne de mejillón de chile cocido
Carne de mejillón de chile cocido

Salpicón de marisco

Hacendado también ofrece esta mezcla de mariscos que ha sido realizada con potón, sal, azúcar, agua, almidón, clara de huevo rehidratada, aroma a crustáceos, aceite de nabina, proteína de soja, mejillón, pimiento rojo, aceite de girasol, vinagre de vino, dextrosa, zumo de limón concentrado, pimienta negra, perejil, cebolla, langostino, pimiento verde y pimiento amarillo.

Se debe abrir 5 minutos antes de consumirlo, después de abierto se debe ingerir antes de pasadas 24 horas y se recomienda su conservación a una temperatura entre 0oC y 4oC.

Por otro lado, cada 100 g contienen 69 kcal, 0,9 g de grasas, 0,2 g de grasas saturadas, 4,9 g de hidratos de carbono, 2,7 g de azúcares, 9,9 g de proteínas y 0,45 g de sal. Es un producto elaborado por la empresa Profand Zaragoza S.L.U., viene en una presentación de 300 g envasado en una atmosfera protectora y en una bandeja plástica reciclable.

Tiene un precio de 3,95 €.

Salpicón de marisco
Salpicón de marisco

Preparado de paella y sopa

Se trata de un plato preparado ultracongelado que ha sido formulado con los siguientes ingredientes: almeja del pacifico, tintorera, mejillón, potón, langostino, metabisulfito sódico y camarones. No contiene colorantes ni conservantes, no es necesario descongelar para su preparación, se debe mantener a temperaturas por debajo de los -18o C y después de descongelado no se recomienda volver a congelar.

Congalsa, S.L. lo fabrica y se presenta en un paquete de plástico reciclable de 685 g, y por cada 100 g se obtienen 89 kcal, 1,9 g de grasas, 0,4 g de grasas saturadas, 2,5 g de hidratos de carbono, 0,8 g de azúcares, 15,6 g de proteínas y 1,01 g de sal.

Está valorado en 4,36 €.

Preparado de paella y sopa
Preparado de paella y sopa

Gamba pelada cruda tamaño grande Hacendado

Completando la selección tenemos este alimento ultracongelado preparado con agua, sal, metabisulfito de sodio y gambas. Debe mantenerse a una temperatura de -18o C, antes de consumir se debe descongelar por espacio de 8 horas y luego cocinar totalmente.

Viene empaquetado en una bolsa plástica contentiva de 360 g, que oscilan entre 20 y 65 unidades. Cada 100 g contienen 72 kcal, 1 g de grasas, 0,2 g de grasas saturadas, 1 g de hidratos de carbono, 1 g de azúcares, 14,7 g de proteínas y 1 g de sal.

Su costo es de 5,95 €.

Gamba pelada cruda tamaño grande Hacendado
Gamba pelada cruda tamaño grande Hacendado

No pierdas la oportunidad de comer un buen plato con mariscos por falta de tiempo, Mercadona te da la oportunidad de deleitarte con algunos de sus preparados, solo debes ocuparte un par de minutos, calentar y engullir. ¡Buen provecho!

El plato preparado de marisco de Mercadona para una cena de lujo: compite con El Corte...