La pasta es un plato italiano que siempre ha contado con muchos seguidores en Jerez de la Frontera y en otras ciudades de España, pero existen tantas presentaciones que, normalmente, los más indecisos no saben bien cuál de ellas escoger, sobre todo ahora que Mercadona destaca con sus múltiples platos preparados. No obstante, hay una versión tipo ravioli 4 estaciones de su marca blanca Hacendado que no puede quedarse fuera del menú de degustación.
Se prepara en tan solo 3 minutos y es elaborada por la empresa BERTAGNI 1882 SPA para comercializarse en las filas del supermercado de origen valenciano por un monto súper accesible de 2,10 euros. Y para los que realmente aman la pasta, ya no solo cuentan con las buenas opciones de Lidl, El Corte Inglés o Alcampo, sino también con variedad de alternativas de Mercadona.
Pasta fresca Ravioli 4 estaciones Hacendado
Se trata de un producto precocido de Hacendado que se prepara de forma rápida y sencilla, vertiendo el contenido del empaque en agua hirviendo con sal y pimienta al gusto, por espacio de 3 minutos a fuego medio. Tiene un peso neto de 250 gramos, viene en un empaque sellado bajo atmósfera protectora, proviene de BERTAGNI 1882 SPA y debe mantenerse refrigerado a una temperatura que oscile entre 4°C y 7°C, además, una vez destapado su vida útil es de 3 días.
Esta pasta ravioli al huevo es fresca y tiene un relleno de crema de calabacín, aceite de semilla de girasol, harina de trigo blanco, sal, pimientos asados, berenjenas fritas, cebolla roja, suero de leche en polvo, queso mozzarella, pan rallado, aceite de semilla de girasol, huevo, cebolla caramelizada, cebolla asada, semillas de girasol, pasas y almidón de maíz. La masa, por su parte, está hecha a base de harina de trigo blando, huevo, sémola de trigo duro, espinacas y sal.
En otro orden de ideas, cada 100 g de pasta ofrecen 249 Kcal, 11 g de grasas, 1,7 g de grasas saturadas, 31 g de hidratos de carbono, 5,5 g de azúcares, 3,2 g de fibra alimentaria, 7 g de proteínas y 1,4 g de sal.
Su precio es de 2,10 €.
Tortellini 3 quesos Pagani
Variando un poco los productos de la marca blanca de Mercadona, también está disponible este pack de pasta alimenticia al huevo rellena con 3 tipos de queso: fundido en polvo, Pecorino Romano DOP y Grana Padano DOP. De igual forma, contienen pan rallado, margarina de coco, aceites vegetales de coco, girasol y nabina, agua, ricotta, sal, aromas y especias, además de trazas ocasionales de soja y mostaza.
Para prepararlos es necesario verter el contenido del empaque de 250 g en abundante agua con sal al gusto (un aproximado de 1,5 L de agua por cada 100 g de producto) y dejar cocer por al menos 14 minutos, removiendo de manera paulatina para luego escurrir.
Han sido fabricados por INDUSTRIE ALIMENTARI, S.p.A. y por cada 100 g ofrecen 378 Kcal, 8,5 g de grasas, 5,2 g de grasas saturadas, 58 g de hidratos de carbono, 1,8 g de azúcares, 4,8 g de fibra alimentaria, 15 g de proteínas y 2 g de sal.
Tienen un valor de 1,35 €.
Pasta fresca medialunas Parmigiano Reggiano y trufa Hacendado
De vuelta a lo propio de Mercadona, destacan estas medialunas de pasta al ahuevo rellenas con una mezcla de queso ricotta, salsa de Parmigiano Reggiano, nata, queso Parmigiano Reggiano, suero de leche en polvo, pan rallado, mantequilla, sal, aroma natural y trufa de verano.
Requiere solo de 4 minutos a fuego medio en agua hirviendo con sal y tiene un contenido exacto de 250 gramos.
Es de la empresa BERTAGNI 1882 SPA y, según los datos aportados por la tabla nutricional incorporada al empaque, cada 100 g de esta pasa contienen 268 Kcal, 12 g de grasas, 8,2 g de grasas saturadas, 30 g de hidratos de carbono, 4,9 g de azúcares, 2,3 g de fibra alimentaria, 11 g de proteínas y 1,45 g de sal.
Se ha valorado en 2,48 €.
Lasaña boloñesa
De la misma marca Hacendado, se comercializa esta lasaña de 350 gramos que se prepara incorporándose al horno microondas por espacio de 3 a 4 minutos en máxima potencia. Tiene un relleno de boloñesa, mezcla de porcino y vacuno, agua, tomate, cebolla, almidón, azúcar, aceite de oliva, sal, pasta de ajo y especias.
La salsa bechamel está hecha de agua, leche, harina de trigo, mantequilla, sal y especias, mientras que la pasta es de sémola de trigo, huevo y agua. De igual forma, contiene queso mozzarella, cheddar y emmental, trazas de soja y de mostaza.
Es elaborado por PLATOS TRADICIONALES, S.A. y tiene un precio de 2,50 €.
La pasta es un plato lleno de calorías, pero también sumamente nutritivo y delicioso, por lo que al comerlo con moderación, se logra disfrutar al máximo de una comida suculenta, y ahora muy fácil de preparar, porque gracias a las presentaciones precocidas de Mercadona y de otros supermercados, cocinarlas es más fácil que nunca.