miércoles 8/12/21

Reparten 582.326 kilos de alimentos a 21.086 personas en riesgo de exclusión en Huelva

Cruz Roja y el Banco de Alimentos, entidades que se encargan de la distribución de los alimentos, repartirán entre cien asociaciones de toda la provincia 582.326,32 kilos de productos
Reparto de alimentos en Huelva
Reparto de alimentos en Huelva

El programa de Ayuda Alimentaria FEGA ha repartido en Huelva 582.326 kilos de alimentos a 21.086 personas en riesgo de exclusión. Este lunes se ha producido la recepción de alimentos del Programa de Ayuda Alimentaria FEGA, para el desarrollo de la segunda fase de este Programa que el Gobierno de España destina a familias en riesgo de exclusión social.

Cruz Roja y el Banco de Alimentos, entidades que se encargan de la distribución de los alimentos, repartirán entre cien asociaciones de toda la provincia 582.326,32 kilos de productos valorados en 540.652 euros. La Subdelegación del Gobierno en Huelva actúa, a través de la Dependencia de Agricultura, unidad central del programa.

A lo largo de la primera y segunda fase, para su distribución territorial, el FEGA (Fondo Español de Garantía Agraria) ha tenido en cuenta una serie de indicadores objetivos de la situación socioeconómica de cada comunidad autónoma, tales como el número de beneficiarios, la tasa desarrolladas en junio y septiembre del año pasado, Huelva habrá recibido un total en la primera y segunda fase de 949.135 kilos de productos --cifrados en 783.970 euros-- de los más de 20 millones de kilos de alimentos que le han correspondido a Andalucía de paro y la tasa de riesgo de pobreza o exclusión social.

Arroz blanco o alubia cocida

Los alimentos que se han comprado para esta anualidad --mediante procedimiento de licitación pública--, han sido arroz blanco, alubia cocida, conservas de atún, conservas de sardina, conservas de carne (magro de cerdo), macarrones, tomate frito en conserva, galletas, macedonia de verduras en conserva, fruta en conserva en almíbar ligero, tarritos infantiles de fruta y de pollo, leche entera UHT, batidos de chocolate y aceite de oliva.

Esta cesta de 15 alimentos, nutritivos, básicos, de fácil transporte y almacenamiento, poco perecederos, permite que las personas desfavorecidas puedan preparar fácilmente una comida completa para una persona o para una familia con varios miembros, incluidos bebés.

La Autoridad de Gestión del Programa Operativo es la Subdirección General Adjunta de Gestión de la Subdirección General de la Unidad Administradora del Fondo Social Europeo (UAFSE), adscrita a la Secretaría de Estado del Ministerio de Trabajo y Economía Social.

El Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación (MAPA), a través del Fondo Español de Garantía Agraria O.A. (FEGA) y el Ministerio de Derechos Sociales y Agenda 2030, a través de la Dirección General de Diversidad Familiar y Servicios Sociales, son los Organismos Intermedios de Gestión del Programa Operativo.

Reparten 582.326 kilos de alimentos a 21.086 personas en riesgo de exclusión en Huelva