sábado. 23.09.2023
1866, Brandy de Jerez Solera Gran Reserva
1866, Brandy de Jerez Solera Gran Reserva

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido los Premios alimentos de España a los mejores vinos, los mejores quesos y la mejor bebida espirituosa con indicación geográfica de este 2023, según las órdenes publicadas el pasado jueves 3 de agosto en el Boletín Oficial del Estado (BOE).

El galardón a la Mejor Bebida Espirituosa con Indicación Geográfica ha sido creado recientemente y se ha otorgado a '1866, Brandy de Jerez Solera Gran Reserva', presentado por el portuense grupo Osborne. También ha sido premiado 'Noé PX' de González Byass, con sede en Jerez de la Frontera.

Dos premios al marco de Jerez

Respecto al Premio Alimentos de España a los Mejores Vinos 2023, ha contado con cinco modalidades, entre ellas, tinto, rosado, blanco, espumoso y de licor.

En concreto, dentro de la modalidad de licor, 'Noé PX', de la Denominación de Origen Jerez-Xérès-Sherry, ha sido el premiado. El caldo es producido por la jerezana bodega González Byass y ha sido galardonado como uno de los mejores vinos de este año 2023.

Bodegas González Byass
Bodegas González Byass

Por otro lado, el '1866, Brandy de Jerez Solera Gran Reserva' ha sido premiado como Mejor Bebida Espirituosa con Indicación Geográfica. Dicha bebida es producida por el grupo bodeguero Osborne, con sede en la vecina localidad de El Puerto de Santa María.

Reconocimiento al sector agroalimentario

Las bases establecidas para la entrega de este premio han sido una cata ciega, además de la consideración de aspectos como el esfuerzo innovador y comercializador de la empresa, la aportación a la agricultura local o la sostenibilidad, entre otros.

Con estos galardones, el Ministerio ha explicado que quiere reconocer la labor del sector agroalimentario y poner en valor y promocionar los productos nacionales.

El Brandy y el Pedro Ximénez del marco de Jerez presentes en los Premios Alimentos de...