martes 18/1/22

El Hospital de Jerez ofrece 1.500 torrijas de merienda a sus pacientes

El centro lleva a cabo esta iniciativa desde hace siete años, en la línea de ofrecer productos gastronómicos acordes a fechas señaladas

El Hospital de Jerez ha ofrecido a sus pacientes con la merienda torrijas, coincidiendo con el Viernes de Dolores. Para ello, varios cocineros, pinches y el jefe de Cocina prepararán esta noche unas 1.500 de este dulce típico de la Semana Santa para cumplir con una iniciativa que desde hace siete años desarrolla el centro con gran éxito entre personas ingresadas y sus acompañantes.

El hospital, a lo largo del año, ofrece un producto gastronómico acorde a fechas señaladas. Así, por ejemplo, en el Día de Andalucía, los pacientes disfrutan de berza jerezana y en las fiestas navideñas –Nochebuena, Nochevieja y Día de Reyes- el menú es especial.

Estos platos especiales, iniciativa que forma parte del Plan de Humanización del Área de Gestión Sanitaria de Jerez, Costa Noroeste y Sierra, pretenden que la hospitalización no impide a adultos y pequeños probar productos típicos de determinadas fiestas. Las atractivas propuestas culinarias se sirven cada año a pacientes cuya dieta no presente restricciones.

Un total 1.500 rodajas de pan, 20 litros de leche, 15 litros de vino dulce, 20 litros de huevo líquido, 100 gramos de canela, 25 kilos de miel y 50 litros de aceite serán los ingredientes empleados. De las 1.500 torrijas, 300 llevarás almíbar edulcorado en lugar de miel, para que puedan degustarlas los pacientes diabéticos, siempre que así lo autorice los técnicos de Dietética y Nutrición del Hospital de Jerez.

El Hospital de Jerez ofrece 1.500 torrijas de merienda a sus pacientes