
Ya lo dijo Isabel Díaz Ayuso en su visita a Jerez de la Frontera. Es una amante de la gastronomía jerezana y de la cercanía de su pueblo. Cómo no podía ser menos, la presidenta de la Comunidad de Madrid, que fomenta el salir de cañas en la capital de España, en la provincia de Cádiz no podía dejar escapar la oportunidad de visitar uno de los bares más emblemáticos de Andalucía, La Moderna.
Tras su paseo por el centro de Jerez, Díaz Ayuso acabó con miembros de los populares gaditanos en el Bar La Moderna, uno de los establecimientos más conocidos de la ciudad en lo que a tapear se refiere. Allí junto a Bruno García, Antonio Saldaña, María José García-Pelayo y Ana Mestre degustó varias de las tapas más destacadas del local, aderezadas como no, con la cerveza que arrasa en esta zona occidental de Andalucía.

Díaz Ayuso: "Por favor, una caña"
Si en Madrid la cerveza que más se suelen pedir en bares es la San Miguel, en La Moderna las cañas son de Cruzcampo, y así es como la pidió Isabel Díaz Ayuso, una Cruzcampo bien fresquita, y si es rozando la temperatura del hielo en vaso, mejor que mejor.

Confiesa lo que más le gusta de Jerez
La presidenta madrileña, a preguntas de El MIRA, confesó minutos antes que lo que más le gusta de Jerez es su gastronomía, por lo que alguna tapa iba a caer en el mostrador, y es que en un principio, Díaz Ayuso pidió ser servida en la misma barra.
Tras ojear la carta de tapas se decidió por pedir unas papas (de Sanlúcar) aliñadas con melva y carne mechada de la tierra, casi nada, dos de las delicias gastronómicas de la provincia de Cádiz.

Sin duda, su cara de satisfacción lo dice todo. Al menos un buen aperitivo antes de irse a comer con más compañeros al Restaurante Hontoria, ubicado en la Avenida Alcalde Álvaro Domecq.
Papas Aliñadas con Melva
Hablamos de uno de los clásicos de la cocina andaluza, principalmente de la provincia de Cádiz. Las patatas aliñás se sirven generalmente como tapa o aperitivo.
A pesar de ser un plato perenne, es un clásico en las terrazas de verano, siempre acompañado de unas cervezas. Se suele hacer con patatas nuevas de Sanlúcar de Barrameda, pero lo que importa es que las papas estén ricas, que el aceite de oliva virgen extra sea el bueno de Jaén y el vinagre de Jerez sea de nuestro agrado.
Ingredientes
- Patatas
- Cebolla
- Aceite de Oliva
- Vinagre de Jerez
- Perejil
- Sal gruesa
- Melva