
Los restaurantes 'Hermanos Torres', de Barcelona, y 'LÚ Cocina y Alma', de Jerez de la Frontera, regentado por el chef Juanlu Fernández, han sido galardonados en la primera edición del premio Madrid Fusión-Alimentos de España al 'Mejor pan de restaurante', en sus dos modalidades de mejor elaboración de su propio pan y de restaurante que adquiere el mejor pan y lo trata bien en sala, respectivamente.
En LÚ, uno de los dos restaurantes de Jerez con Estrella Michelín, podrás disfrutar de 3 tipos de pan: 60%, 80% y 110%, con una variedad de corteza crujiente, sabores primarios del campo, del trigo y que recuerdan a la masa madre.

Juanlu Fernández comenzó su trayectoria con la pastelería artesana y luego viajó a través de diferentes cocinas de grandes chefs de España para explorar su pasión por la cocina francesa y fusionarla con la cocina más tradicional y paciente de su tierra, Jerez.
Hace 5 años abrió las puertas de 'Lu Cocina y Alma', un espacio que ha logrado posicionarse rápidamente entre los mejores restaurantes del país. Poco después le siguió Bina Bar y de forma más reciente Krombol, ambos en la calle José Cádiz Salvatierra.
En concreto, el director general de la Industria Alimentaria, José Miguel Herrero, y el presidente de Madrid Fusión-Alimentos de España, Carlos Capel, han entregado estos galardones, que están patrocinados por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para la puesta en valor del pan en restauración y contribuir al reconocimiento general de este producto fundamental de la gastronomía española.
Finalistas Madrid Fusión-Alimentos de España
Mejor elaboración de su propio pan
- Molino de Alcuneza, (Sigüenza-Guadalajara)
- El Cenador de Amós (Villaverde de Pontones-Cantabria)
- Ricard Camarena Restaurant (Valencia)
- Silbo Gomero (La Laguna-Tenerife)
Restaurante que adquiere el mejor pan y lo trata bien en sala
- Saddle (Madrid)
- Culler de Pau (O Grove-Pontevedra)
- El 2 Vallehermoso (Madrid)
- Saiti (Valencia).
Madrid Fusión-Alimentos de España es uno de los congresos de gastronomía más influyentes tanto en el ámbito nacional como internacional, y desde 2022 incluye entre su programación el foro Madrid Fusión Pastry, dedicado a las excelencias de la buena pastelería y panadería española.