miércoles 20/10/21

Cómo comer sano a través de las redes sociales en Cádiz

Tomás Arencibia, bromatólogo de la Unidad de Endocrinología y Nutrición del hospital gaditano explica que “tenemos la necesidad de llegar al ciudadano con información alimentaria"
Comer sano a través de las redes sociales en Cádiz
Comer sano a través de las redes sociales en Cádiz

El Hospital Universitario Puerta del Mar ha creado una sección en su Facebook que bajo la denominación ‘Alimentando tu salud’ pretende formar e informar a la ciudadanía sobre aspectos relacionados con la nutrición y la seguridad alimentaria.

Este espacio, creado por la Unidad de Endocrinología y Nutrición con la Subdirección de Atención a la Ciudadanía, plantea un doble objetivo; de un lado, acercar a la población los eventos, evolución y características de la alimentación hospitalaria y, de otro, dar recomendaciones relacionadas con la alimentación. En la primera publicación, se ha abordado la adherencia de la dieta ofrecida por el Puerta del Mar a la dieta mediterránea.

Información alimentaria

Tomás Arencibia, bromatólogo de la Unidad de Endocrinología y Nutrición del hospital gaditano explica que “tenemos la necesidad de llegar al ciudadano con información alimentaria, esperando que mejoren sus hábitos en este aspecto, y, en consecuencia, su salud”. En este sentido, ha enumerado evidencias tales como que  después del tratamiento farmacológico, “el factor que más interviene en la recuperación de la mayor parte de las enfermedades es un adecuado estado nutritivo del paciente”. 

Asimismo, en determinadas enfermedades, como las cardiovasculares, la alimentación “es el tratamiento más importante”, ha asegurado Arencibia, quien insiste en que la alimentación sana, siguiendo las recomendaciones que dan los organismos que coordinan la salud pública, “es también uno de los factores más importante en la prevención de muchas enfermedades”.

A la primera publicación sobre la dieta mediterránea, seguirán otras como el consumo de pescado en el Puerta del Mar, alimentos de cercanía, ensaladas en verano y la opinión de los usuarios ingresados sobre la alimentación del hospital, así como, de forma general, recomendaciones sobre consumo de alimentos y de seguridad alimentaria.

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