Aupa Kadi, pintxos vascos en pleno centro de la Tacita de Plata
El Rincón Gastronómico contará con un puesto dedicado a los pintxos donde también se servirá sidra
Aupa Kadi es el nombre de la próxima incorporación al Rincón Gastronómico del Mercado Central de Abastos de Cádiz, un establecimiento consagrado a los pintxos vascos en el que no faltarán sidra ni guisos.
Según informa la revista gastronómica de la provincia de Cádiz, http://cadiz.cosasdecome.es/, la promotora es Rocío Bernabé, una publicista gaditana que, fascinada por la gastronomía vasca, ha decidido "volver a sus orígenes".
Y es que su madre es la propietaria del puesto 114 del mercado, Verduras Mari. El puesto de Rocío estará justo al lado: es el 113. Además, ya cuenta con experiencia en el Rincón Gastronómico, puesto que atendió anteriormente otro de los puestos, el dedicado a productos de la Sierra.
La idea es empezar a servir pintxos durante la Semana Santa. Serán elaboraciones al estilo de allí, con gran variedad de ingredientes. La idea es que haya mucha variedad; tiene un repertorio de unos 300, pero no estarán simultáneamente en el puesto, sino que se irán alternando. Cada semana, ofrecerá unos catorce: los que más gusten, y otros en rotación para diversificar la oferta.
Habrá tres precios en función del pintxo: 1,5, 2 y 2,5 euros, y las tarifas estarán diferenciadas por colores. Lo que no funcionará es el sistema vasco de cobrar al final y haciendo la cuenta en función de los pinchos: es complicado de poner en marcha en un lugar como el Rincón Gastronómico, que es una especie de terraza común para muchos puestos.