martes. 03.10.2023
Catas magistrales
Catas magistrales

Cada año, el Alcázar de Jerez de la Frontera acoge a amantes de los vinos del marco de Jerez para llevar a cabo las Catas Magistrales en un marco incomparable como es este complejo de origen almohade ubicado en la Alameda Vieja.

Este año, Cobos Catering será la empresa encargada de organizar el evento que se desarrollará en seis fechas distintas, con otras tantas bodegas diferentes como protagonistas de cada una de ellas.

Pistoletazo de salida con Williams & Humbert

El inicio a este ciclo de Catas Magistrales en el Alcázar de Jerez tendrá lugar con las Bodegas Williams & Humbert. El mismo tendrá lugar el próximo jueves 7 de septiembre por un precio de 38 euros, al igual que el resto. La cata estará dirigida por el reconocido enólogo Juan José Mesa Pérez y promete ser una experiencia sensorial única.

Un día más tarde será el turno de González Byass. La prestigiosa bodega jerezana ofrecerá sus caldos: Fino Tio Pepe, Amontillado Viña AB, Oloroso Alfonso, Palo Cortado Leonor y Cream Solera 1847, todo ello acompañado de platos como la vichyssoise de mejillones salvaje, mini burguer de cochinillo con lascas de queso payoyo y cebollita morada o el Coulant de queso viejo.

Cartel de las Catas Magistrales
Cartel de las Catas Magistrales

El punto y final al primer ciclo lo pondrá Díez Mérito el 9 de septiembre, con una Cata Magistral que comandará el renombrado enólogo Miguel Flores. Esta te hará sumergirte en un fascinante mundo de aromas y sabores que solo el vino puede ofrecer.

Segundo ciclo

La segunda cita comenzará el próximo jueves 14 de septiembre y se extenderá hasta el sábado de la misma semana. Abrirá este ciclo Valdespino, la jerezana bodega del Grupo Estévez. En esta cata, los presente tendrán la oportunidad de degustar su Fino Inocente, el Amontillado Tio Diego, Palo Cortado Viejo C.P. VOS, Solera 1842 Medium Sweet VOS y Moscatel Promesa.

El viernes 15 será el turno de Lustau, cuya Cata Magistral ya ha colgado el cartel de "no hay billetes". Los presentes seguirán las indicaciones de Sergio Martínez, que les invitará a descubrir la excelencia y el encanto de los vinos de Jerez. Todos los caldos estarán acompañados por platos como el salmorejo con verbena de ahumados o las albóndigas de jabalí en salsa.

Catas Magistrales
Catas Magistrales

El cierre de esta serie de Catas Magistrales en el Alcázar de Jerez correrá a cargo de la Bodega Fundador que ofrecerá una cata liderada por el prestigioso enólogo Antonio Florido.

Cita obligada para amantes del vino de Jerez: a la venta las Catas Magistrales en el...