viernes. 29.03.2024

Crean una cerveza Cruzcampo inspirada en sabores malagueños

Se trata de una receta que tiene como protagonista el sabor del mango de temporada de la comarca malagueña de La Axarquía

La Fábrica de Cruzcampo en Málaga se ha convertido en un espacio de referencia de la creación cervecera. Así, Juan Navarro y Jorge Varela son los artífices de la última cerveza edición limitada inspirada en los sabores malagueños, Cruzcampo Session IPA con Mangos de Málaga.

Se trata de una receta que tiene como protagonista el sabor del mango de temporada de la comarca malagueña de La Axarquía.

"En esta ocasión, queríamos seguir explorando con materias primas locales y de temporada y de paso realizar nuestro particular tributo a los agricultores de la provincia que han convertido a Málaga en una potencia en producción de mango", comentan los maestros.

Cruzcampo Session IPA con Mangos de Málaga es una Specialty IPA, una versión moderna de la IPA Americana llevada a estilo 'session', con malta de centeno y un sabor combinado con las notas a caramelo procedentes de las maltas caramelizadas, así como notas frutales, cítricas, pináceas aportadas por los lúpulos y el propio mango.

Es una cerveza de cuerpo ligero, medio alto amargor y color ámbar rojizo oscuro (de 4,5 ABV). Esta nueva cerveza en formato edición limitada se puede disfrutar hasta fin de existencias en la microcervecería de Málaga, han explicado a través de un comunicado.

Por otro lado, han recordado que en La Fábrica de Cruzcampo en Málaga no solo se degustan estas cervezas edición limitada.

Entre su gran variedad de artesanas se puede encontrar cerveza de temporada en cada estación y de una selección de estilos de cerveza artesana permanentes en constante evolución como Malagueta, Session, IPA, Trigo y Strong Ale.

Cruzcampo Malagueta es una Andalusian Pale Ale ligera con un sabor refrescante con un toque cítrico y herbáceo, "la más malaguita"; Cruzcampo IPA es una India Pale Ale de color oro, con una combinación de lúpulos que "hará que se te levante el dedo meñique mientras te la tomas"; y Cruzcampo Trigo es una cerveza ale con aromas frutales y especiados, "redonda en boca y trigonométrica en nariz".

De igual modo, Cruzcampo Session es la reinterpretación de diferentes estilos artesanos con menor graduación; y Cruzcampo Strong Ale, un tipo de cerveza reservado para los más fuertes, "una noche de risas con amigos "pinta" muy bien".

Por último, han recordado que el espacio de La Fábrica de Cruzcampo cuenta con una variada agenda de planes y experiencias que maridan la cerveza Cruzcampo con gastronomía, arte y música de la buena.

En su amplio espacio de restauración, abierto al público, realizan de manera habitual numerosas catas de cerveza, maridajes especiales, cursos, eventos para universitarios, entre otros.

"El contacto con la gente es fundamental para tener un 'feedback' directo de nuestras creaciones y también una oportunidad para captar in situ las tendencias, gustos y preferencias de la gente, en este barrio del Soho que es pura creatividad", ha concluido Jorge Varela, uno de los maestros cerveceros.

Crean una cerveza Cruzcampo inspirada en sabores malagueños