jueves 28/10/21

Esta es la razón por la que las uvas pasas de Jerez se usan por grandes chefs como condimento

La uvas pasas de los viñedos de Jerez de la Frontera se usan como condimento 'gourmet' en los platos de los mejores chefs por su sabor y singularidad
Esta es la razón por la que las uvas pasas de Jerez se usan por grandes chefs como condimento
Esta es la razón por la que las uvas pasas de Jerez se usan por grandes chefs como condimento

Las uvas pasas de Jerez de la Frontera son un auténtico producto 'gourmet'. Es bien sabido que estas uvas son la materia prima de uno de los mejores vinos de toda Andalucía, España e incluso del planeta. Pero además estas uvas desecadas. son utilizadas por los mejores chefs para darle ese toque duce a las mejores recetas gastronómicas.

La producción de uvas pasas de los viñedos de Jerez de la Frontera son un producto estrella utilizado por los mejores cocineros a nivel mundial. Los grandes expertos las usan para aportar ese sabor exquisito a los platos más elaborados y a más de uno le ha valido hasta la estrella michelín.

Como condimento en la cocina 'gourmet'

Sirven de condimento en cocina, especialmente en las farsas de ave, las morcillas negras, algunos panes de carne, pequeños pasteles, tartas, etc. Figuran en el alcuzcuz, en los tajimes y en los pilafs, así como en algunas preparaciones criollas del Caribe.

Viñedos en Jerez

En Sicilia rellenan con ellas las sardinas en papillotes. Intervienen también en las hojas de vid rellenas y en la salsa de oporto que acompaña al jamón braseado.

Así se preparan las uvas pasas de Jerez

  1. Recolección de la uva
  2. Remojo de la uva en una solución alcalina o de lejía de potasa hirviente durante poco tiempo
  3. Se secan al sol con aire caliente
  4. Se preparan en granos sueltos o racimos

¿Cómo se consiguen? Tras la recolecta se realiza un proceso de remojo en una solución alcalina o en una de lejía de potasa hirviente. se secan al sol o artificialmente con aire caliente y se preparan después en granos sueltos o en racimos enteros.

Esta es la razón por la que las uvas pasas de Jerez se usan por grandes chefs como condimento

Al perder un 90% del agua, las uvas pasas son muy energéticas (324 Cal en cada 100 gramos) y tienen una elevada proporción de azúcar (75 gramos en 100 gramos). Además de proporcionarle a cada plato un sabor único e inexplicable muy de Jerez de la Frontera.

Esta es la razón por la que las uvas pasas de Jerez se usan por grandes chefs como...