viernes. 19.04.2024

Tío Pepe fino en rama 2018: Armonía perfecta

Tío Pepe en Rama llega, por noveno año consecutivo, en el momento cumbre de la primavera

 González Byass presenta Tío Pepe Fino en Rama 2018, una maravilla enológica que llega, como cada año, en la primavera, la estación en la que la flor es más activa e inunda de vida la bodega. De elaboración muy limitada, este vino de Jerez único procede de una cuidada selección de botas que destacan por sus singulares características organolépticas y que Manuel María González, fundador de González Byass, marcaba en bodega con el símbolo de la “estrella”, que aún hoy puede verse en alguna de las botas más viejas de la bodega La Constancia.

La viña, el trabajo en la bodega, el roble y el paso del tiempo han propiciado la creación de las notas necesarias para alcanzar la armonía perfecta en las 62 botas que Antonio Flores, enólogo y master blender de González Byass, ha seleccionado de las Bodegas fundacionales de Rebollo y Constancia, que se rocían, exclusivamente, con mostos procedentes de Macharnudo. Tiza y largas horas de selección y meditación han dado como resultado el descubrimiento de aquellas botas que, tras un invierno frío y seco en sus inicios, han conservado un “velo de flor” contundente y grueso otorgándole todo el carácter de Tío Pepe.

De color dorado, brillante y alegre, Tío Pepe en Rama 2018 resulta en nariz fragante, con claros recuerdos a pan y levadura fresca. Complejo, vivo, salino, expresivo y con un final en boca ligeramente amargo. Servido frío y en copa alta de cristal fino, es el maridaje perfecto de pescados, mariscos, verduras y, por su puesto, tapas que hoy son tendencia en todo el mundo.

La etiqueta de la edición 2018 se ha obtenido de diseños históricos y originales que la Fundación González Byass, a través de su Archivo Histórico, conserva.

“En Rama”

Inspirado en los días en los que el Fino se consumía directamente desde la bota, el Fino en Rama no ha sido sometido a los procesos habituales de clarificación y filtración. Tío Pepe en Rama, un Tío Pepe en estado puro, expresa el carácter único del Jerez y muestra al mundo un Fino de la forma más natural y delicada.

González Byass es una bodega familiar fundada en Jerez en el año 1835 y dedicada a la elaboración de vinos y bebidas espirituosas. Marcas tan conocidas como el Fino Tío Pepe, joyas enológicas como Noé o Apóstoles y el Brandy Solera Gran Reserva Lepanto, le han consagrado como una de las principales bodegas del mundo. La tradición, la investigación, la sostenibilidad y la búsqueda de la máxima calidad son los pilares en los que González Byass ha centrado un trabajo avalado por casi dos siglos de experiencia.

A lo largo de las últimas décadas, González Byass ha pasado a ser una Familia de Vino, incorporando bodegas de zonas emblemáticas que representan fielmente la diversidad enológica de España. Entre ellas se encuentran Bodegas Beronia -D.O.Ca. Rioja-, Viñas del Vero -D.O. Somontano-, Cavas Vilarnau -D.O. Cava-, Finca Constancia -V.T. Castilla-, Finca Moncloa -V.T. Cádiz-, Beronia Verdejo -D.O. Rueda- y Pazos de Lusco -D.O. Rías Baixas. En 2016, la compañía da el salto al Nuevo Mundo con la incorporación de la bodega familiar chilena Veramonte.

González Byass completa su gama de productos con el Vermouth La Copa, el anís Chinchón de la Alcoholera, los licores de fruta Granpecher y Granpomier y los destilados de alta gama entre los que se encuentran Nomad Outland Whisky, vodka Druide y las ginebras The London Nº1 y Mom. También distribuye, de forma exclusiva en el mercado nacional, el champagne Deutz y los exclusivos Single Malt Whisky The Dalmore y Jura, de Whyte & Mackay.

Tío Pepe fino en rama 2018: Armonía perfecta