Borja Iglesias celebra su segundo gol en el Real Betis - Girona | Salvador López para El MIRA
Al Real Betis le tocó remontar ante el Girona (2-1) con un doblete de Borja Iglesias, que celebra así su convocatoria con la Selección Española. Los de Manuel Pellegrini fueron sorprendidos por un Girona que hizo un gran partido en el Benito Villamarín, llegando a merecer quizás un premio mayor, visto el partido desempeñado por los de Michel, que empezaron golpeando primero con el gol de Arnau Martínez y pudieron dar el campanazo en el último minuto con el gol anulado a Manu Vallejo, pero fueron doblegados por un Borja Iglesias que no ha tardado en dar la razón a Luis Enrique.

Ni el inicio ni el fueron lo que esperaba el Betis ni mucho menos. Dentro de los planes de El Ingeniero no entraba para nada un gol tempranero del Girona (4’) obra de Arnau Martínez. Los de Michel irrumpieron en el Benito Villamarín con una atractiva apuesta que puso en el inicio contra las cuerdas a un Betis al que le iba a costar coger el timón del partido.

Gol del Girona en el Real Betis - Girona | Salvador López para El MIRA

Pero los verdiblancos no iban a dejarse aturdir por la sorpresa en el marcador e iban a seguir con su propuesta. Después de un claro penalti de Bernardo sobre Rodri, Borja Iglesias (13’) iba a hacer lo propio desde los once metros para poner el 1-1 y comenzar a darle la razón a Luis Enrique, después de su flamante convocatoria con la Selección Española.

Gol de Borja Iglesias en el Real Betis - Girona | Salvador López para El MIRA

El Girona fue superior en el Villamarín

Pese al equilibrio en el marcador, el Betis no iba a disfrutar de una plácida primera mitad. El Girona, muy bien plantado sobre el césped, continuó sin ningún tipo de complejo y obligó a los de Pellegrini a sentirse incómodos, llegando incluso a arrebatarle la posesión y metiendo el miedo en la portería de Rui Silva por mediación de Reinier, que llegó a estrellar un balón en el poste.

Borja Iglesias en la acción dee su segundo gol en el Real Betis - Girona | Salvador López para El MIRA

A partir de ahí, el Girona solo fue creciendo y empequeñeciendo a un Betis que lo pasó mal en varios tramos del partido, pero sobre todo en la segunda mitad. Sin embargo, los de Michel tiraron por tierra todo el trabajo por un erro grotesco de Samu Saiz en la salida de balón que terminó dejando a Borja Iglesias solo ante Juan Carlos.

Borja Iglesias rescató al Betis

El delantero, que está en un estado de forma pletórico, no iba a dejar pasar ese regalo para poner el 2-1 a los 70 minutos de partido. Sin llegar a merecerlo, pues el Girona estaba siendo superior en el césped, el Betis se había puesto por delante casi en su primer acercamiento claro del segundo tiempo.

Así, al Betis le toco trabajar y juntar líneas ante un atrevido Girona que no dejó ni un segundo de buscar el empate. Sabiendo sufrir, tirando de oficio y con una pizca de suerte de su lado, pues el colegiado anuló correctamente un gol al Girona en el último minuto, el Betis llegó al final de un partido que sella una importantísima victoria de cara a seguir en puestos Champions League durante el parón de selecciones.

Así hemos vivido desde El MIRA el minuto a minuto del Betis - Girona de la 6ª jornada de LaLiga Santander.

Real Betis - Girona: Borja Iglesias rescata al Betis y da la razón a Luis Enrique