Borja Iglesias celebra su gol en el Real Betis - Mallorca | Salvador López Medina para El MIRA

El Real Betis Balompié sigue soñando con la Champions League después de vencer al RCD Mallorca (1-0) en la 26ª jornada de LaLiga Santander. Un gol de Borja Iglesias nada más reanudarse la segunda mitad permite al Betis recuperar la ilusión tras caer en la Europa League y sumar tres puntos claves antes del parón de selecciones. Los de Manuel Pellegrini consiguen el objetivo de empatar a puntos con la Real Sociedad —con un partido menos todavía— en su búsqueda por volver a la máxima competición europea. A la vuelta del parón, el Betis visitará al Atlético de Madrid, un duelo clave en el único objetivo que le queda en la temporada a los verdiblancos.

LaLiga para olvidar las penas de Europa. Después de la eliminación en Europa League ante el Manchester United, al Betis se le presentaba una nueva oportunidad para redimirse. La competición doméstica tiene las llaves de la Champions League y la temporada verdiblanca ya solo pasa por conseguir la tan ansiada clasificación a una competición que no se disfruta en Heliópolis desde 2005.

Con algunos cambios con respecto al partido del jueves —Rui Silva; Sabaly, Pezzella, Edgar, Miranda; Guido, Guardado; Canales, Rodri, Ayoze; Borja Iglesias—, los verdiblancos salieron ante el Mallorca con la misma actitud que ante los ingleses. En busca del gol desde el minuto uno y con ese orden táctico que tan bien tiene trabajado el equipo de Manuel Pellegrini

Guardado fue el primero en probar suerte de cara a portería, pero el disparo lejano del mexicano fue perseguido por la mirada por Rajkovic mientras se marchaba alto. Lo mismo hizo el Mallorca por mediación de Jaume Costa.

Juan Miranda en el Real Betis - Mallorca | Salvador López Medina para El MIRA

El partido estaba espeso en cuanto a ritmo y no terminaban de aparecer las ocasiones, siendo la más clara un balón al área de Canales que Juan Miranda no llegó a conectar bien para abrir la lata.

El Mallorca tuvo la más clara con el gol anulado a Muriqi

A los 21 minutos de juego, Muriqi iba a rescatar un balón dentro del área para batir a Rui Silva con un sutil toque con el interior. Sin embargo, para fortuna bética, el colegiado señaló posición antirreglamentaria del delantero kosovar al recibir el balón de Kang-in Lee.

Sabaly en el Real Betis - Mallorca | Salvador López Medina para El MIRA

En un encuentro en el que los atacantes no estaban destacando en demasía, Sabaly se ganó la ovación del Villamarín después de varias buenas acciones para frenar a Kang-in Lee.

Pero quién de verdad estaba cuajando un buen partido era Rodri. El canterano está viviendo un gran momento de forma y todas sus internadas eran un dolor de muelas para la defensa mallorquina, pero sobre todo para Jaume Costa, que no paró de darle en todo el partido.

Rodri en el Real Betis - Mallorca | Salvador López Medina para El MIRA

Sabaly y Borja Iglesias encontraron el camino del gol

El Real Betis iba a encontrar recompensa nada más reanudarse el partido tras el descanso. Borja Iglesias (47') iba a tener toda la suerte que no tuvo en la primera parte al tocar con el interior un disparo de Sabaly para introducirlo al fondo de la red.

El leve toque del delantero cambió por completo la trayectoria del balón y Rajkovic tan solo pudo recoger el cuero del fondo de la red.

El gol alivió la ansiedad bética. Con gran parte del trabajo hecho, el Betis siguió dominando, obligando al Mallorca a tener que estirar sus líneas para ir en busca del empate. Ante esta tesitura, Pellegrini movió ficha y retiró a Ayoze por Juanmi y a Rodri por William Carvalho para buscar un punto extra de frescura y control ahora que iban a aparecer más espacios en la defensa balear.

Muy pronto iba a ganarse los aplausos Carvalho, que hizo de termómetro perfecto para que el Betis tuviese el control del partido. El Mallorca no inquietaba la meta verdiblanca y los locales cada vez estaban más cómodos en el partido mientras corría el reloj.

Canales en el Real Betis - Mallorca | Salvador López Medina para El MIRA

Pero no todo iba a ser un camino de rosas para el Betis. A falta de 10 minutos, Baba metió el susto en el cuerpo con un disparo cruzado que no tocó nadie, pero que el colegiado señaló como córner. Una decisión que desató la queja del Villamarín y de Andrés Guardado, que vio la amarilla y se perderá el trascendental duelo ante el Atlético de Madrid en el Civitas Metropolitano.

En el tramo final, Pellegrini decidió dar descanso a Canales y Pezzella, introduciendo en el césped a Joaquín y Víctor Ruiz. Sin claras ocasiones para ninguno de los dos equipos, el tiempo iba pasando a favor del Betis que supo dominar perfectamente los tiempos del partido.

Borja Iglesias en el Real Betis - Mallorca | Salvador López Medina para El MIRA

Los cuatro minutos de descuento no depararon ninguna sorpresa en el marcador y el Betis sumó una vital victoria antes del parón de selecciones. Los verdiblancos no volverán a jugar hasta el próximo 2 de abril, cuando visiten al Atlético de Madrid en un duelo que volverá a medir las aspiraciones del Betis para entrar en Champions League la próxima temporada.

Real Betis - Mallorca: Borja Iglesias hace olvidar la pena europea y llena el...