martes. 23.04.2024
Gol de Luiz Henrique en el Roma - Real Betis | Salvador López para El MIRA

El Real Betis salió victorioso del Olímpico de Roma tras vencer a la AS Roma (1-2). Un gol ‘in extremis’ de Luiz Henrique permite al Betis casi sellar la primera plaza del grupo C ante una Roma que puso muy cara su piel con el gol de Dybala, pero que fue respondido de la mejor manera posible por un Betis que nunca dejó de creer y que se terminó llevando tres puntos vitales del feudo romano gracias a los goles de Guido Rodríguez y Luiz Henrique.

El Betis llegó al Olímpico de Roma con las ideas muy claras. El equipo de Manuel Pellegrini llevó el peso del partido a su antojo. Durante más de 25 minutos, los verdiblancos dominaron y un balón al poste de Fekir –que se marchó lesionado– y algún que otro tiro a la frontal de Canales metieron el miedo en el cuerpo a los de José Mourinho.

Dybala golpeó primero y Guido replicó

Parecía que solo el balón parado podía salvar a la Roma y así fue. Una falta desde el córner dio lugar a una inocente mano de Aitor Ruibal dentro del área, que el colegiado tras revisarlo en el VAR, no dudó en pitar. Desde los 11 metros, Dybala iba a poner patas arriba el Olímpico, que respiró después de media hora de dominio verdiblanco.

Gol de Paulo Dybala en el Roma - Real Betis | Salvador López para El MIRA

Sin embargo, el Betis no iba a dejar de creer en su idea y se vio recompensado a los 7 minutos de encajar. Guido Rodríguez iba a encontrar la llave del empate con un tremendo disparo desde la frontal para poner el 1-1.

Gol de Guido Rodríguez en el Roma - Real Betis | Salvador López para El MIRA

Pero la Roma no iba a venirse abajo tan fácilmente. Si no llega a ser por el poste de Zaniolo y la espectacular parada de Claudio Bravo a Paulo Dybala, los de Mourinho pudieron irse con otro resultado al descanso, pero para fortuna bética no fue así.

Joaquín en el Roma - Real Betis | Salvador López para El MIRA

Claudio Bravo resurgió como salvador del Betis

El segundo tiempo comenzó con otra milagrosa parada de Claudio Bravo a disparo de Cristante dentro del área. Salvo este oasis de la Roma, el Betis siguió el mismo guión del partido durante los primeros compases; defendiéndose con balón y encerrando al conjunto romano en su propio campo.

Pero el equipo de Mourinho no iba a plasmar la misma imagen que en el primer tiempo, teniendo a su favor algunas ocasiones que metieron el miedo en el cuerpo al Betis. Con un Dybala, que fue de lo más activo por parte de los romanos, la Roma fue encontrando su sitio en el partido y todo podía ocurrir.

Canales en el Roma - Real Betis | Salvador López para El MIRA

En este contexto de partido y a falta de 15 minutos, Manuel Pellegrini echó el todo por el todo con un triple cambio, dando entrada Borja Iglesias, Willian Carvalho y Álex Moreno. El Ingeniero se lanzó a por el partido, pero los cambios no terminaron de dar con la mejoría que buscaba el chileno.

Pellegrini en el Roma - Real Betis | Salvador López para El MIRA

Luiz Henrique se vistió de héroe

Pero el fútbol tenía preparado un final de infarto para el partido. Cuando parecía que al Betis solo le quedaba resistir y firmar el empate, Luiz Henrique se sacó de la chistera un cabezazo para la historia. A falta de 3 minutos, el brasileño se consagró con un espectacular  golazo tras asistencia de Rodri.

Casi sin tiempo para más, el Real Betis selló una importantísima victoria en Roma que les mantiene primeros del grupo C de la Europa League y les deja en bandeja un primer puesto que podrá terminar de sellar la próxima semana en la visita de la Roma al Villamarín.

El Betis celebra la victoria en el Roma - Real Betis | Salvador López para El MIRA

Así hemos vivido el minuto a minuto del Roma - Real Betis en directo desde El MIRA

Roma - Real Betis: Éxtasis verdiblanco en el Olímpico de Roma