Gol de Acuña en el Sevilla FC - Getafe | Salvador López Medina para El MIRA

El Sevilla FC consigue ante el Getafe CF (2-1) la primera victoria de la temporada como local en LaLiga Santander y escapa de la zona de descenso. Los de Jorge Sampaoli lograron a través de los goles de Marcos Acuña y Rafa Mir una importante victoria para coger algo de aire. Borja Mayoral hizo el 2-1 en la recta final y a punto estuvo de costar un susto a un Sevilla que empieza el año con una vital victoria en casa.

Sensación de partido a vida o muerte en enero. El Sevilla FC afrontaba en liga el primer partido de 2023 en el Ramón Sánchez-Pizjuán con la obligación de sumar de a tres para escapar salir del descenso. La victoria del Cádiz en Valencia metía en un problema mayor a los de Sampaoli que tenían ante sí un partido clave.

Joan Jordán fue el primero en levantar al público de sus asientos con un cabezazo que obligó a David Soria a sacar una mano providencial. Los rojiblancos tuvieron sus ocasiones más claras a través de centros laterales. Dos activos Acuña y Jesús Navas estaban causando grandes problemas a la defensa visitante.

El Sevilla apretaba y el Getafe resistía. El guión de la primera mitad seguía los deseos de los de Sampaoli pero el gol no llegaba. Sin embargo, la estrategia iba a ser el arma más importante de un Sevilla que iba a certificar su superioridad.

Sevilla FC - Getafe | Salvador López Medina para El MIRA

Acuña confirmó la superioridad del Sevilla

Marcos Acuña (36') remató al fondo de la red un "caramelito" a la cabeza de Ivan Rakitic. El argentino hizo estallar Nervión con el merecido 1-0, el quinto gol de la temporada del Sevilla FC en su estadio. Números que hablan de la convulsa temporada que está tocando vivir en el Sevilla, tanto en el césped como en los despachos.

Del gol a los nervios. Tan solo cinco minutos después, el Pizjuán se mantuvo en vilo por un posible gol de Enes Ünal, que finalmente fue anulado por Martínez Munuera y certificado por el VAR.

Casi lo vuelve a hacer el turco antes del descanso con un remate que salió rozando la portería de Bono y con una falta que se marchó alta. Así, al Sevilla le tocó aguantar los 4 minutos de descuento para llegar con ventaja al final del primer tiempo.

Al Sevilla le tocó resistir en el segundo tiempo

El Getafe salió a buscar al Sevilla tras el intermedio, pero fueron los rojiblancos los que primero se acercaron al arco contrario con una genialidad de Jesús Navas y Oliver Torres

Óliver Torres en el Sevilla FC - Getafe | Salvador López Medina para El MIRA

El partido estaba abierto y los espacios ya comenzaban a aparecer. Los de Quique Sánchez Flores estaban más cerca del empate. No tenían tiempo que perder y durante unos minutos arrebataron el dominio sevillista. Gudelj salvó el empate tras cortar un pase de la muerte que llegaba a las botas de Ünal.

Y se salvó el Sevilla a falta de 25 minutos. Borja Mayoral, que estaba siendo el máximo peligro del Getafe en el segundo tiempo, aprovechó una desconexión sevillista para regatear a Bono y enviar el balón al lateral de la red cuando ya lo tenía todo hecho para empatar.

Gudelj en el Sevilla FC - Getafe | Salvador López Medina para El MIRA

Con el pasar de los minutos, Sampaoli hizo debutar a Badé y decidió refrescar al equipo sacando a Suso y Rafa Mir en lugar de Rakitic y Lamela

No lo pasó bien el Sevilla durante el tramo final. Iglesias a punto estuvo de empatar con un golazo sino llega a ser por un paradón a mano cambiada de Bono que iba a valer medio partido, pues en la siguiente, Rafa Mir iba a hacer un gol tan necesario como merecido.

Rafa Mir hizo el gol de la tranquilidad y Borja Mayoral puso la emoción

A falta de 10 minutos para el final, Rafa Mir (80') cazó un gran centro de Óliver Torres para poner el 2-0. Cuando más cerca estaba del empate el conjunto azulón, los de Nervión tiraron de casta para cerrar un partido que Borja Mayoral se iba a encargar de abrir otra vez.

Gol de Rafa Mir en el Sevilla FC - Getafe | Salvador López Medina para El MIRA

Borja Mayoral (87') puso contra las cuerdas al Sevilla con un gol que iba a darle vida al partido en los últimos compases. Sin embargo, Nervión empujó a los suyos hacia una balsámica victoria en casa que permite al Sevilla salir de los puestos de descenso.

Sevilla FC - Getafe: Año nuevo, nuevo Sevilla