viernes. 19.04.2024
Sevilla FC - Girona | Salvador López Medina para El MIRA

Fin a la buena racha del Sevilla FC en LaLiga. El equipo de José Luis Mendilibar cayó derrotado ante el Girona (0-2) en el Ramón Sánchez-Pizjuán. Los goles de Juanpe, en el primer tiempo, y de Taty Castellanos a la vuelta del descanso, tumbaron las ilusiones sevillistas de continuar la buena dinámica y sumar una cuarta victoria consecutiva que les permitiese soñar con puestos europeos. No fue el día en Nervión, al Sevilla no le terminó de salir nada y el efecto Mendilibar dejó algunas dudas a diez días para viajar a Turín para disputar el partido más importante de la temporada.

El Sevilla FC volvía a Nervión después de conquistar San Mamés gracias a un gol de penalti de Ocampos en el tiempo de descuento. Un gol tan vital que convertía directamente el duelo ante el Girona como una oportunidad única de engancharse a los puestos europeos, un objetivo que podría parecer una osadía hasta hace unos meses, pero que las últimas tres victorias consecutivas lo convertían en una realidad más que factible.

Mendilibar hizo cuatro cambios respecto al último partido. Sin Jesús Navas, Suso, Rakitic y Lamela, los rojiblancos arrancaron el partido con bastante ritmo y ahogando al Girona en la presión, algo que se dio durante todo el encuentro pero que no terminó de dar resultado.

Las tuvieron Bryan Gil y Gueye, pero a la primera, los visitantes sacaron oro de un saque de esquina de una de las perlas del equipo catalán esta temporada.

Juanpe adelantó al Girona en el Pizjuán

Rodrigo Riquelme botó un gran córner al segundo palo que Juanpe (23') iba a rematar cuando parecía que nadie iba a llegar al balón. El 0-1 no cambió lo que hasta el momento estábamos viendo. El Sevilla siguió acosando, cargando el área con bastantes jugadores en el área y buscando una reacción rápida al tanto encajado.

Gazzaniga salvó al Girona tras un remate a bocajarro de Bryan Gil, que remató libre de oposición después de un gran balón de Montiel. También En-Nesyri y Badé tuvieron en sus cabezas empatar el partido.

Pero la más clara antes del descanso fue para el Girona con un peligroso disparo del Roro Riquelme que salió rozando el larguero de Dimitrovic.

Pese al resultado en contra, lo que más enfadó al sevillismo en el primer tiempo fue un pisotón de Juanpe a Ocampos dentro del área en el que el colegiado Muñiz Ruiz dejó seguir asegurando que toca balón antes de pisar al argentino, pero la realidad es que la imagen deja bastantes dudas, y pese a que el defensor toca balón, el pisotón dentro del área es claro.

Taty Castellanos enfrió el Pizjuán

Nada más reanudarse tras el descanso, el Girona contó con una doble ocasión de Iván Martín y Rodri Riquelme, que atajó Dimitrovic. Esto tan solo sería el aviso del castigo mayor que estaba por venir.

La fortuna no estaba sonriendo al Sevilla en el partido, y lo que a punto estuvo de ser el gol de la jornada de Riquelme con un larguerazo, se convirtió en un tanto de 'killer' de Taty Castellanos (54') que silenció el Pizjuán.

El segundo rompió el partido por momentos. Al Sevilla no le quedaba más remedio que tirarse a tumba abierta a por el partido. Mendilibar no quiso perder más tiempo e hizo un doble cambio; Rakitic por Fernando y Suso por Papu Gómez

Así, llegó una clara ocasión de Ocampos, pero también la réplica de Taty Castellanos, que minutos antes a punto estuvo de poner el tercero. No tenía el día el Sevilla, tampoco Bryan Gil, que estrelló un balón al palo cuando estaba solo ante el portero aunque estaba en fuera de juego. Ni Acuña, que envío un balón rozando el larguero en los mejores minutos de su equipo.

La impaciencia empezó a apoderarse de un Sevilla, que pese a no parar de mover el árbol en busca del gol no terminó de meterse en el partido. Aguantando el constante asedio local, y el larguero de Suso en el tiempo de descuento, el Girona sumó tres puntos vitales ante un Sevilla que frena su racha de tres victorias consecutivas en LaLiga y firma la primera derrota de Mendilibar al frente del equipo.

Sevilla FC - Girona: Juanpe y Taty Castellanos pisotean el efecto Mendilibar