jueves. 18.04.2024
Sevilla FC - Villarreal CF | Salvador López Medina para El MIRA
Gol de En-Nesyri en el Sevilla FC - Villarreal CF | Salvador López Medina para El MIRA

El Sevilla FC volvió a la rutina de LaLiga por todo lo alto. Como si no hubiera dejado de sonar el himno de la Europa League, el Sevilla sacó su 'versión Europa' para lograr una agónica victoria en el descuento ante el Villarreal (2-1) gracias a un gol de En-Nesyri. El Villarreal logró empatar el tanto inicial de Rafa Mir gracias a Pau Torres, pero los rojiblancos lograron imponerse cuando el partido agonizaba en los últimos minutos. Una victoria sumamente trascendental en LaLiga que permite al Sevilla respirar de alivio de cara a las semifinales de Europa League ante la Juventus.

Después de la euforia vivida ante el Manchester United el pasado jueves en el Pizjuán, al Sevilla le tocaba volver a la cansina rutina. Esa que los tiene a luchando por alejarse definitivamente de un descenso que Mendilibar ha ido espantando en las últimas jornadas. Ante el Villarreal tocaban rotaciones, de hecho, del jueves solo repitieron Rakitic y Badé, por lo que en Nervión se respiraba un partido con aires de intrascendencia en plena Feria de Abril.

Pero en el césped, el Sevilla FC se encargó de disipar esta sensación en los primeros minutos. Pese a que el Villarreal tenía mucho en juego, más si cabe tras la derrota del Real Betis, fueron los de Mendilibar los que más enchufados salieron al partido y encadenaron varias ocasiones seguidas antes de los cinco minutos.

Rafa Mir, Rakitic y Bryan Gil contaron con las primeras ocasiones del encuentro. Los locales gobernaron el partido en los primeros minutos, minimizando al equipo de Setién al que le costó contener el buen arranque sevillista. A través de la posesión el conjunto groguet logró rebajar las pulsaciones del partido y empezó a dominar sin generar demasiado peligro.

Rafa Mir se reivindicó con un golazo

Un tiro lejano de Suso puso a prueba a un Pepe Reina que hasta los 25 minutos apenas tuvo trabajo entre palos. Sin embargo, al segundo tiro a puerta del partido, Rafa Mir iba a hacer un gol que más que un gol es un bálsamo de moral para un futbolista con ganas de reivindicarse.

La falta de entendimiento de Parejo y Yeremi Pino provocó que Suso saliera como una bala por el carril derecho para terminar asistiendo a un Rafa Mir (33') que fusiló a Reina con un disparo implacable.

Con el gol, el Villarreal intentó buscar un ataque algo más vertical. Así, llegó una clarísima oportunidad que desaprovechó Lo Celso para poner el empate antes de la llegada del descanso. No fue la única, pues en la siguiente, el argentino se excedió buscando la escuadra y su disparo se marchó cerca del gol.

Y de tanto buscarlo, el Villarreal encontró oro, o casi. No fue ni a la primera, ni a la segunda, sino a la tercera clara ocasión, los de Setién pusieron el empate en el marcador, pero solo momentáneamente, pues el VAR rectificó la decisión del línea y pitó fuera de juego de Jackson tras la asistencia de Yeremi Pino

Pese al asedio visitante, el descuento pudo haber puesto más tierra de por medio a favor del Sevilla, pero el peligroso centro chut de Óliver Torres se topó con la madera.

Pau Torres empató el partido con suspense

Sin cambios en ningún equipo, fue el Villarreal el primero en acercarse a la portería en el segundo tiempo con un inofensivo disparo de Jackson que atrapó sin problemas Dimitrovic. Los de Mendilibar salieron con una vuelta menos de revoluciones y Chukwueze a punto estuvo de empatar el partido antes de que De Burgos Bengoetxea anulase otro gol al Villarreal por fuera de juego de Mandi.

Durante unos minutos, el VAR estuvo revisando la jugada, y para desgracia local, el colegiado terminó dando por válido el tanto del Pau Torres (55') al considerar que Mandi no interviene en la jugada. Con mucho suspense, el Villarreal había empatado el partido y Mendilibar dio entrada a En-Nesyri en lugar de Rafa Mir y a Lucas Ocampos por Bryan Gil

El Sevilla estaba volviéndose a atascar en la rutina del campeonato doméstico. Lejos de dar un paso al frente, el Villarreal fue comiéndole la tostada poco a poco. Entre Chukwueze y Jackson, los amarillos estaban amartillando a un Sevilla venido a menos y que recurrió a Fernando para intentar ganar algo de control en el juego.

El tramo final del encuentro no tuvo un dominador claro. El Sevilla pecaba de apresurarse demasiado a la hora de iniciar sus jugadas, regalando infinidad de balones con pelotazos a En-Nesyri que no iban hacia ninguna parte. Más calmado estaba el Villarreal, que pese a la necesidad del gol, se encomendaba a la paciencia para romper el empate.

Capoue puso contra las cuerdas a Dimitrovic con un peligroso disparo desde la corona del área que el guardameta tuvo que despejar a córner. Casi también estuvo de encontrar un premio mayor Parejo con un disparo que se marchó rozando la escuadra.

En-Nesyri rescata al Sevlla sobre la bocina

Navas y Lamela fueron las últimas balas de un Mendilibar que terminó jugando el partido casi con los mismos protagonistas que golearon el United hace unos días. Y cuando ya todo parecía empatado y listo para sentencia, el Sevilla volvió a hacer una de las suyas para poner patas arriba Nervión.

Cuando los cinco minutos de descuento ya llegaban a su final, En-Nesyri (90'+) rescató al Sevilla FC de la rutina de LaLiga con un agónico gol que prácticamente sentencia la permanencia de un equipo que vive diferentes realidades al mismo tiempo, y que en esta ocasión, le tocó sacar su mejor versión en un partido que terminó venciendo sobre la bocina.

Sevilla FC - Villarreal: En-Nesyri espanta los fantasmas de LaLiga sobre la bocina