martes. 23.04.2024

Cristiano Ronaldo es un jugador de videojuego. Sus números parecen estar sacados de la ficción, pues a sus 36 años todavía nos sigue deleitando con registros tan solo al alcance de un auténtico animal competitivo. La Champions League es la competición por excelencia para el portugués, que se transforma cada vez que suena el himno de la competición más emblemática del fútbol europeo.

El portugués tiene enormes registros anotadores con la mayoría de equipos a los que se ha enfrentado. Sin embargo, hay algunos a los que les ha hecho más goles que a otros y curiosamente, el equipo al que más tantos le ha endosado es precisamente el club al que más respeto le debe actualmente.

Con 137 tantos en 15.673 minutos en competiciones de clubes de la UEFA, Cristiano Ronaldo atesora un promedio de un gol cada 113 minutos, una auténtica salvajada. El delantero se ha enfrentado ante 55 equipos, anotado goles a 36 de ellos. Con el Real Madrid se enfrentó a 32 conjuntos y solo cuatro consiguieron que el '7' no les marcara: FC Barcelona, Dínamo de Zagreb, Legia de Varsovia y Nápoles.

¿A qué equipo le ha marcado más goles Cristiano Ronaldo en Champions League?

Curiosamente, el club al que más goles le ha marcado Cristiano Ronaldo en Champions League es la Juventus de Turín, club al que llegó en verano 2018 y al que ha endosado un total de 10 tantos en siete partidos. Es decir, un gol cada 77 minutos. Para el recuerdo quedarán goles inolvidables como la chilena en el Juventus Stadium en 2018 o el gol en la final de Champions en 2017.

Chilena de Cristiano Ronaldo en el Juventus - Real Madrid Chilena de Cristiano Ronaldo en el Juventus - Real Madrid

Por el momento, el Benfica es el equipo que más tiempo ha estado sin encajar un gol de Cristiano Ronaldo en Champions League (337 minutos) después de que el luso rompiera su maleficio ante el FC Barcelona el pasado mes de diciembre en la victoria de la Juventus en el Camp Nou (0-3). Cristiano había estado 450 minutos sin lograr anotar un gol ante el Barça en competición UEFA (270 minutos con el United y 180 con los 'blancos'). Esta racha terminó con su doblete en aquella importantísima victoria en la fase de grupos de 2020 que le valió a la Juventus para pasar como primera de grupo.

Equipos a los que más goles ha marcado Cristiano Ronaldo en Champions League

1. Juventus - 10 goles en 7 partidos.
  2. Bayern Munich - 9 goles en 8 partidos.
  3. Ajax - 9 goles en 7 partidos.
  4. Atlético de Madrid - 7 goles en 10 partidos.
  5. Borussia Dortmund - 7 goles en 9 partidos.
  6. Schalke 04- 7 goles en 4 partidos.
  7. Apoel - 6 goles en 4 partidos.
  8. Galatasaray - 6 goles en 3 partidos.
  9. Lyon - 6 goles en 11 partidos.
  10. Malmö - 6 goles en 2 partidos.

El rival al que más goles ha marcado en relación a los partidos jugados ha sido el Malmö, con seis tantos en 180 minutos en Champions League, para una media de un gol cada 30 minutos. Por su parte, el equipo al que más veces se ha enfrentado Cristiano Ronaldo en Champions ha sido el Lyon, con un total de 12 partidos y seis goles anotados.

Entre clubes de las cinco grandes ligas, Ronaldo ha visto más veces puerta ante defensas de la Bundesliga, marcando más de un gol partido ante equipos alemanes (28 goles en 26 partidos). En el lado contrario está Escocia, país en el que el portugués no ha conseguido anotar pese a haber disputado 352 minutos en suelo escoces, siendo el periodo más largo que los clubes de un país han podido contener los goles de Cristiano Ronaldo.