viernes. 26.04.2024
Furgoneta de Mercadona
Furgoneta de Mercadona

Los mariscos son una parte muy importante de la gastronomía de Jerez, Andalucía y en toda España; además de ser deliciosos, solos o como parte de un plato más elaborado, son capaces de aportar gran cantidad de proteínas y abarcar por sí mismos los nutrientes requeridos para un régimen alimenticio saludable. Por tal razón, son muchos los supermercados que ofrecen presentaciones cocidas o crudas, en versiones congeladas o listas para comer, entre ellas Lidl y Mercadona.

En esta ocasión, no se trata de una marca blanca, sino de Errigal Bay, un sello comercializado en Mercadona y que con su Buey de mar de origen irlandés ha causado sensación. Además, también es posible encontrar aquí otros productos del mar.

Buey de mar cocido y congelado Errigal Bay

Es un crustáceo capturado directamente en el mar de Irlanda y envasado al vacío para su venta. Contiene agua, sal y un 97% del alimento. Debe conservarse a una temperatura de -18°C y la marca no recomienda volver a congelar una vez ha sido descongelado, puesto que existe alto riesgo de descomposición.

Está bien cocido y viene listo para comer, solo debe extraerse del refrigerador, dejar enfriar en la nevera y servirlo troceado o disponer solo de la carne.

Cada 100 gramos aporta 128 kcal, 5,5 g de grasa, 0,7 g de grasas saturadas, trazas de hidratos de carbono y azúcares, 19,5 g de proteínas y alrededor de 1,6 g de sal.

Tiene un peso de 800 gramos y cuesta 9,72 €.

Buey de mar cocido y congelado Errigal Bay
Buey de mar cocido y congelado Errigal Bay

Necora congelada cocida Errigal Bay

Bajo la misma marca, también encontrarás un 98% de nécora con agua, sal y sulfitos. Su tiempo de duración no es constante, varía entre 1 día y 15 días, de acuerdo a la temperatura de almacenamiento.

Por cada 100 gramos se pueden obtener 84,4 kcal y también 1,3 g de grasas, 0,42 g de grasas saturadas, 0,4 g de hidratos de carbono, menos de 0,1 g de azúcares, 7,7 g de proteínas y 0,78 g de sal. 

Viene en un empaque de cartón con un contenido de 500 gramos y su precio es de 5,95 € o 11,90 € el kilo.

Necora congelada cocida Errigal Bay
Necora congelada cocida Errigal Bay

Vieira a la gallega Hacendado

Se trata de un producto ultracongelado que contiene: 120 gramos de carne de vieira, cebolla, agua, pan rallado, pimentón, aceite de oliva, jamón serrano, brandy, tomate concentrado, vino, caldo de pescado, azúcar, pimentón dulce, sal, perejil, pimentón picante y laurel.

La empresa que lo fabrica es CONGALSA, S.L. y tiene un aporte nutricional equivalente a 111 kcal, 5,4 g de grasas, 0,8 g de grasas saturadas, 8 g de carbohidratos, 0,3 de azúcares, 7,6 g de proteínas y 1,3 g de sal.

Debe conservarse a una temperatura igual o inferior a los -18°C y cuesta 2,25 €.

Vieira a la gallega Hacendado
Vieira a la gallega Hacendado

Berberechos naturales medianos

También de Hacendado, están disponibles estos berberechos congelados al natural. Contienen agua, sal, edulcorantes y antioxidantes.

Tienen 111 g sin escurrir y 63 g escurridos; además, cuentan con un aporte calórico equivalente a 79 kcal, además de 0,7 g de grasas, 0,1 g de grasas saturadas, 4,7 g de hidratos de carbono, 13,5 g de proteínas y 1,75 g de sal.

Son fabricados en Holanda por la empresa LENGER SEAFOOD BV y se vende por 3,40 €.

Berberechos naturales medianos
Berberechos naturales medianos

Patas y carne de cangrejo al natural

Es una conserva con un peso de 65 gramos y contiene patas y carne de cangrejo, agua y sal. Debe conservarse en un lugar fresco y se han fabricado por la compañía Chatka Seafood.

Por cada 100 gramos es posible obtener: 103 kcal, 1,08 g de grasas, 0,1 g de grasas saturadas, 1,2 g de hidrato de carbono, 0,4 gramos de azúcar y 25,9 g de proteínas.

Su precio es de 5,50 €.

Patas y carne de cangrejo al natural
Patas y carne de cangrejo al natural

Mejillones en salsa vieira

Es una lata de 69 gramos que contiene entre 13 y 18 piezas de mejillones con aderezo de salsa vieira. Debe conservarse en lugares secos y al abrir la lata hay que consumir el producto en su totalidad, salvo que se coloque la salsa, en cuyo caso hay que dejar reposar unos 20 minutos y posteriormente se puede almacenar en el refrigerado por un tiempo máximo de 2 días.

Cada 100 gramos representan 172 kcal, 12 g de grasas, 1,6 g de grasas saturadas, 2 g de hidratos de carbono, 0,7 de azúcares, 24 granos de proteínas y 1,3 gramos de sal.  

Se han fabricado con mejillones, aceite de girasol, agua, tomate, cebolla, especias, sal y pimienta.

Cuenta con un precio de 1,50 €.

Mejillones en salsa vieira
Mejillones en salsa vieira

La paella es un plato de reconocimiento mundial que nació en Europa y poco a poco ha ido calando posiciones, y de hecho, como pudiste ver, en la actualidad puedes preparar ricas presentaciones de forma sencilla apoyándote en productos como el buey de mar, berberechos y más.

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