jueves. 30.03.2023

El nuevo manjar de Mercadona para los amantes del marisco: vuela en ventas

Esta vez, no se trata de una marca blanca, sino de Errigal Bay, un sello comercializado en Mercadona y que con su Buey de mar de origen irlandés está causando sensación

Furgoneta de Mercadona
Furgoneta de Mercadona

Los mariscos son una parte muy importante de la gastronomía de Jerez, Andalucía y en toda España; además de ser deliciosos, solos o como parte de un plato más elaborado, son capaces de aportar gran cantidad de proteínas y abarcar por sí mismos los nutrientes requeridos para un régimen alimenticio saludable. Por tal razón, son muchos los supermercados que ofrecen presentaciones cocidas o crudas, en versiones congeladas o listas para comer, entre ellas Lidl y Mercadona.

En esta ocasión, no se trata de una marca blanca, sino de Errigal Bay, un sello comercializado en Mercadona y que con su Buey de mar de origen irlandés ha causado sensación. Además, también es posible encontrar aquí otros productos del mar.

Buey de mar cocido y congelado Errigal Bay

Es un crustáceo capturado directamente en el mar de Irlanda y envasado al vacío para su venta. Contiene agua, sal y un 97% del alimento. Debe conservarse a una temperatura de -18°C y la marca no recomienda volver a congelar una vez ha sido descongelado, puesto que existe alto riesgo de descomposición.

Está bien cocido y viene listo para comer, solo debe extraerse del refrigerador, dejar enfriar en la nevera y servirlo troceado o disponer solo de la carne.

Cada 100 gramos aporta 128 kcal, 5,5 g de grasa, 0,7 g de grasas saturadas, trazas de hidratos de carbono y azúcares, 19,5 g de proteínas y alrededor de 1,6 g de sal.

Tiene un peso de 800 gramos y cuesta 9,72 €.

Buey de mar cocido y congelado Errigal Bay
Buey de mar cocido y congelado Errigal Bay

Necora congelada cocida Errigal Bay

Bajo la misma marca, también encontrarás un 98% de nécora con agua, sal y sulfitos. Su tiempo de duración no es constante, varía entre 1 día y 15 días, de acuerdo a la temperatura de almacenamiento.

Por cada 100 gramos se pueden obtener 84,4 kcal y también 1,3 g de grasas, 0,42 g de grasas saturadas, 0,4 g de hidratos de carbono, menos de 0,1 g de azúcares, 7,7 g de proteínas y 0,78 g de sal. 

Viene en un empaque de cartón con un contenido de 500 gramos y su precio es de 5,95 € o 11,90 € el kilo.

Necora congelada cocida Errigal Bay
Necora congelada cocida Errigal Bay

Vieira a la gallega Hacendado

Se trata de un producto ultracongelado que contiene: 120 gramos de carne de vieira, cebolla, agua, pan rallado, pimentón, aceite de oliva, jamón serrano, brandy, tomate concentrado, vino, caldo de pescado, azúcar, pimentón dulce, sal, perejil, pimentón picante y laurel.

La empresa que lo fabrica es CONGALSA, S.L. y tiene un aporte nutricional equivalente a 111 kcal, 5,4 g de grasas, 0,8 g de grasas saturadas, 8 g de carbohidratos, 0,3 de azúcares, 7,6 g de proteínas y 1,3 g de sal.

Debe conservarse a una temperatura igual o inferior a los -18°C y cuesta 2,25 €.

Vieira a la gallega Hacendado
Vieira a la gallega Hacendado

Berberechos naturales medianos

También de Hacendado, están disponibles estos berberechos congelados al natural. Contienen agua, sal, edulcorantes y antioxidantes.

Tienen 111 g sin escurrir y 63 g escurridos; además, cuentan con un aporte calórico equivalente a 79 kcal, además de 0,7 g de grasas, 0,1 g de grasas saturadas, 4,7 g de hidratos de carbono, 13,5 g de proteínas y 1,75 g de sal.

Son fabricados en Holanda por la empresa LENGER SEAFOOD BV y se vende por 3,40 €.

Berberechos naturales medianos
Berberechos naturales medianos

Patas y carne de cangrejo al natural

Es una conserva con un peso de 65 gramos y contiene patas y carne de cangrejo, agua y sal. Debe conservarse en un lugar fresco y se han fabricado por la compañía Chatka Seafood.

Por cada 100 gramos es posible obtener: 103 kcal, 1,08 g de grasas, 0,1 g de grasas saturadas, 1,2 g de hidrato de carbono, 0,4 gramos de azúcar y 25,9 g de proteínas.

Su precio es de 5,50 €.

Patas y carne de cangrejo al natural
Patas y carne de cangrejo al natural

Mejillones en salsa vieira

Es una lata de 69 gramos que contiene entre 13 y 18 piezas de mejillones con aderezo de salsa vieira. Debe conservarse en lugares secos y al abrir la lata hay que consumir el producto en su totalidad, salvo que se coloque la salsa, en cuyo caso hay que dejar reposar unos 20 minutos y posteriormente se puede almacenar en el refrigerado por un tiempo máximo de 2 días.

Cada 100 gramos representan 172 kcal, 12 g de grasas, 1,6 g de grasas saturadas, 2 g de hidratos de carbono, 0,7 de azúcares, 24 granos de proteínas y 1,3 gramos de sal.  

Se han fabricado con mejillones, aceite de girasol, agua, tomate, cebolla, especias, sal y pimienta.

Cuenta con un precio de 1,50 €.

Mejillones en salsa vieira
Mejillones en salsa vieira

La paella es un plato de reconocimiento mundial que nació en Europa y poco a poco ha ido calando posiciones, y de hecho, como pudiste ver, en la actualidad puedes preparar ricas presentaciones de forma sencilla apoyándote en productos como el buey de mar, berberechos y más.

El nuevo manjar de Mercadona para los amantes del marisco: vuela en ventas