lunes. 24.06.2024
Las jornadas “Come carne, come sano, por tu salud y la del planeta” llegan a Jerez
Las jornadas “Come carne, come sano, por tu salud y la del planeta” llegan a Jerez

Con el objetivo de concienciar a la población sobre la importancia de la salud alimentaria y la sostenibilidad del sector ganadero en España, el Colegio Oficial de Veterinarios de Cádiz, con el apoyo del Foro Ganadero Cárnico, Diputación de Cádiz, Delegación de Gobierno y Delegaciones Territoriales de Educación, Salud y Agricultura de la Junta de Andalucía, organiza en Jerez de la Frontera las jornadas formativas “Come carne, come sano, por tu salud y la del planeta”, desarrolladas por veterinarios y divulgadores científicos para hablar de la cría, ganadería y consumo de carne desde un punto de vista sostenible y respetuoso con el medio ambiente.

Estas jornadas, que llegan al Centro Social Blas Infante el día 30 de mayo, están dirigidas al alumnado de entre 12 y 13 años de institutos de toda la provincia de Cádiz. El proyecto, en formato mini congreso, reúne a escolares y a profesionales del mundo de la veterinaria, la salud y el medioambiente. Con una duración de 3 a 4 horas, consiste en su mayor parte en las ponencias de expertos y una posterior mesa redonda para fomentar la participación de los estudiantes. Al término del encuentro se ofrece un aperitivo saludable a todos los participantes, despidiendo así el acto divulgativo.

Este ciclo que se irá desplazando por centros de toda la provincia y cuya primera jornada tuvo lugar el día 17 de abril en el Teatro M. Pedro Muñoz Seca de El Puerto de Santa María, cuenta en este acto en Jerez con la conducción del presentador Fernando García Mena y la presencia de la presidenta del Colegio Oficial de Veterinarios de Cádiz, Cristina Velasco, la alcaldesa de Jerez, María José García Pelayo y la Delegada del Gobierno de la Junta de Andalucía en Cádiz, Mercedes Colombo, cuyas intervenciones abrirán los dos bloques de la mañana. Los divulgadores a cargo de las ponencias de esta jornada serán los expertos veterinario y autor del libro “Razones para ser omnívoro” y como en medicina deportiva.

Iniciativa financiada por la Diputación de Cádiz

La iniciativa del Colegio Oficial de Veterinarios de Cádiz, promovida por su presidenta Cristina Velasco Bernal y por su secretario, Jesús Fernández Pascual, está patrocinada por la Diputación de Cádiz a través del Área de Planificación, Coordinación y Desarrollo Estratégico.

Las jornadas “Come carne, come sano, por tu salud y la del planeta” llegan a Jerez
Las jornadas “Come carne, come sano, por tu salud y la del planeta” llegan a Jerez

El Colegio Oficial de Veterinarios de Cádiz pone en marcha esta medida mediante su proyecto “Come carne, come sano, por tu salud y la del planeta”, en sintonía con la línea estratégica 3 del acuerdo publicado en el pretende solventar la falta de información científica y hacer frente a campañas que fomentan el nulo consumo de carne, al mismo tiempo que lleva a cabo la promoción de la importancia de la profesión veterinaria, tanto para este objetivo como en general para la sociedad.

Las jornadas “Come carne, come sano, por tu salud y la del planeta” llegan a Jerez