viernes. 26.04.2024
Laura García-Caro / El Mira

La atleta de Lepe, en Huelva,  Laura García-Caro ha conseguido con esfuerzo uno de los mayores logros de toda su carrera deportiva. Laura se ha hecho con la medalla de oro con España en los 20 kilómetros de la Copa de Europa de marcha disputada en la República Checa. La lepera también cosechó el tercer puesto en individual (medalla de bronce). Pero si hay algo que destacar es el pase para los Juegos Olímpicos de Tokio de este verano.

La atleta de Lepe, Laura García Caro, conforma la representación de los deportistas de Huelva para los Juegos Olímpicos de Tokio junto a Carolina Marín (bádminton) y Álvaro Robles (tenis de mesa). La atleta había estado preparando este momento durante mucho tiempo y por fin el esfuerzo tiene su recompensa.

Laura García-Caro quedó en el tercer puesto tras cruzar la meta tan sólo 4 segundos después de la actual campeona de Europa, María Pérez. Así fue la italiana Antonella Palmisano, bronce mundial en 2017 y cuarta en los Juegos de Río 2016, la que consiguió la victoria en los 20 kilómetros del Campeonato de Europa de marcha por equipos, disputado en R.Checa. España se proclamó, por cuarta vez consecutiva, campeona de Europa por equipos en esta prueba.

La italiana y campeona, Palmisiano, atacó en el penúltimo kilómetro y escapó a la vigilancia de las dos españolas para vencer con un tiempo de 1h27:42. Pérez, actual campeona de Europa, terminó segunda con 1h28:03, cuatro segundos por delante de García Caro, en tanto que la barcelonesa Raquel González fue cuarta con 1h28:37.

Una publicación compartida de Laura García-Caro (@lauragarciacarol)

"Llevo tanto tiempo soñando con este momento, que no sé cómo me voy a bajar de la nube.
Bronce en el Campeonato de Europa por equipos y clasificada para los JJOO de Tokio. También ORO por equipos. Gracias al apoyo incondicional de las personas que me rodean y, sobre todo, a @sabiowalk por lo que consigue sacar de mí. ¡¡Esto va de muchos años!!" Así ha querido expresar sus sentimientos García Caro en su perfil de Instagram. Ahora toca seguir trabajando para la gran cita en Japón la última semana de Julio y la primera de Agosto.