Real Betis - Celta de Vigo | Salvador López para El MIRA

El Real Betis volvió a tirar por los suelos otra oportunidad de acercarse a los puestos de Champions League después de caer derrotado en el Benito Villamarín ante el Celta de Vigo (3-4). El equipo de Manuel Pellegrini volvió a mostrar su peor cara cuando más falta hacían los puntos. Pese a la remontada al gol inicial de Larsen, el Betis firmó una segunda parte nefasta en todos los aspectos. Un doblete de Gabri Veiga, y el posterior gol de Aidoo, dictaron sentencia en un partido en el que el Betis murió peleando tras el gol de Fekir, pero que evidencia el bajón del equipo en los últimos partidos.

Después de la dura derrota ante el FC Barcelona en el partido del miércoles y los resultados de Villarreal y Atlético de Madrid, el Betis tenía ante el Celta de Vigo la primera de sus cuatro finales para salir de la mala racha y continuar apretando en las zonas europeas.

A los cinco minutos de partido, el conjunto visitante puso en evidencia al Betis con un inesperado gol después de un eléctrico contragolpe que fulminó al fondo de la red Larsen (6'). Tras recibir un duro golpe en el mentón, la afición intentó aupar a los suyos, que rápidamente se iban a recomponer.

Juanmi y Canales dieron la vuelta al partido

El regreso goleador de Juanmi (9') tras su lesión —no marcaba en LaLiga desde el pasado 15 de agosto— se produjo para empatar un partido que se había puesto demasiado de prisa en contra. A la salida de un córner, el malagueño fue el más listo de la clase para sellar un tanto de puro instinto goleador.

Lo siguió intentando Juanmi a través de desmarques a la espalda de la defensa. Fekir inventó una virguería de pase y el de Coín mandó su cabezazo rozando el palo. Con tanta insistencia bética no iba a tardar en llegar el gol de la remontada.

Un error de Aidoo en defensa dio lugar a una rápida sucesión de pases entre Guardado, Juanmi y Borja Iglesias para que Canales (23') definiese con solvencia ante Iván Villar. El Betis estaba siendo superior al Celta y así ya lo reflejaba un marcador que muy pronto se había puesto en contra.

El Betis quería más y no paró de buscar el tercero antes del descanso. La más clara la tuvo Juan Miranda tras una maravilla de Canales que lo plantó solo ante Villar y perdonó la sentencia. Y es que en el fútbol, si perdonas, te expones a pagarlo caro.

Justo en la siguiente acción, Gabri Veiga (42') iba a volver a empatar el partido. El canterano batió a Rui Silva con una vaselina que iba a silenciar por momentos el Benito Villamarín.

Un doblete de Gabri Veiga para remontar

Tras el descanso, Juanmi fue el primero en tener en sus botas una clara oportunidad que se fue al limbo. A partir de aquí, llegaron los mejores minutos del Celta en el partido y volvieron a pegar un zarpazo irreparable para las aspiraciones verdiblancas.

El Celta de Vigo iba a ponerse por segunda vez por delante en el marcador tras una desconexión defensiva impropia del equipo de Pellegrini. Gabri Veiga (55') hizo su doblete gracias a una asistencia de Larsen y volvía a poner al Betis con la necesidad de remontar.

El plan de Pellegrini estaba haciendo aguas y el chileno optó por un doble cambio para intentar cambiar el resultado. Joaquín y Edgar dieron entrada al césped en lugar de Guardado y Guido Rodríguez

Aidoo cerró el partido para derrotar al Betis

A falta de 20 minutos para el final, el Celta iba a dar la puntilla al partido con el 2-4. Aidoo (69'), mismo jugador que había cometido el error en el segundo del Betis, se resarció de su fallo con un cabezazo inapelable para Rui Silva.

Pellegrini hizo debutar a Ayoze Pérez, cedido hasta final de temporada, y que entró en lugar de un Borja Iglesias que volvió a firmar un partido para olvidar.

Y pudo caerle algún gol más al Betis en el tramo final. Lejos de acercarse al gol de la remontada, el equipo de Pellegrini estaba ausente y el Celta no paró de acercarse a la portería de Rui Silva en busca del quinto gol.

La suerte no estaba del lado del Betis, que vio escapar la oportunidad más clara del partido después de que Abner echara fuera un gol cantado. Sin embargo, a falta de 10 minutos, el VAR pitó penalti a favor de los locales después de una mano de Mingueza dentro del área.

El Betis terminó muriendo en la orilla tras el gol de Fekir

Fekir (83') no iba a perdonar desde los once metros y al Betis le iban a quedar más de 10 minutos para lograr rascar el empate. Pero la insistencia bética no iba a ser suficiente.

Incluso el Celta pudo haber hecho el gol de la sentencia en los ocho minutos de descuento. Pero lo que terminó llegando fue la expulsión de Luiz Felipe tras intentar arrebatar de sus manos el balón a Iago Aspas, que terminó con varios expulsados en el banquillo del Celta.

Tuvo la última en su cabeza Edgar pero finalmente, el Betis volvió a salir derrotado de su estadio en un partido que se tornaba clave tras la derrota de Villarreal y el empate de Atlético de Madrid en su lucha por los puestos de Champions League.

Real Betis - Celta: La enésima oportunidad perdida