viernes. 26.04.2024
Sevilla FC - Cádiz CF | Salvador López Medina para El MIRA

El Sevilla FC sacó tres puntos claves ante el Cádiz CF (1-0) en el Ramón Sánchez-Pizjuán. Un gol de penalti de Ivan Rakitic al borde del descuento regala al Sevilla una crucial victoria para lograr salir de los puestos de descenso.  En un derbi andaluz que llegaba cargado de necesidad para ambos equipos, los de Jorge Sampaoli lograron sobre la bocina superar a un Cádiz que murió atacando y cae a la penúltima posición en LaLiga Santander.

La tensión vivida en la previa con la quedada de más de 120 peñas sevillistas para protestar contra la situación del club era solo la antesala de un duelo de crucial importancia para el Sevilla FC. Enfrente, un rival directo como el Cádiz CF, llegaba al Pizjuán con intención de tomar distancia precisamente con el Sevilla y lograr salir de los puestos de descenso.

Los de Nervión comenzaron el partido atormentando al Cádiz. Jesús Navas colocó en el inicio dos centros muy peligrosos que encendieron a un más si cabe a un Pizjuán que era toda una caldera.

Con dos carrileros bien abiertos —Jesús Navas y Lamela—, el Sevilla estaba llevando gran parte de su peso ofensivo por la banda del capitán, que estaba encontrando facilidades para colgar balones y crear situaciones de ataque en el costado defendido por Pacha Espino y Brian Ocampo.

Lamela y Navas los más activos del primer tiempo

Al Cádiz CF no le duraba nada el balón en su poder. Sin embargo, fue el primero en poner a prueba al portero rival. Después de una perdida de balón de Navas, los cadistas montaron una peligrosa contra que terminó con un disparo del Choco Lozano para el que Bono tuvo que estirarse.

Protestó mucho el Sevilla un penalti no señalado de Iza Carcelén a Lamela, pero Hernández Hernández no dudó un segundo y mandó a continuar por considerar insuficiente el contacto dentro del área.

Precisamente, Lamela pudo haber adelantado a los suyos a los pocos minutos, pero Ledesma estuvo vivo para evitar el gol.

Tuvo alguna ocasión a balón parado antes del descanso el Sevilla y un centro rebotado de Navas, que se colaba a portería e hizo volar a Ledesma.

A la siguiente y ya con el tiempo cumplido, el portero argentino no iba poder evitar el gol del Lamela, que para fortuna cadista, iba a ser anulado por el VAR un fuera de juego previo de Óliver Torres.

Acoso y derribo del Sevilla al Cádiz

Con los mismos protagonistas, Sevilla y Cádiz salieron a la segunda mitad. La primera oportunidad cayó para el lado local con un tiro de Rakitic que blocó Ledesma. Los de Sampaoli —expulsado por protestar a Hernández Hernández una decisión— salieron muy activos y no pararon de buscar el gol.

Lo intentó Gudelj con una falta directa que también atrapó el meta cadista sin mayores dificultades. El Sevilla se atascaba ante un Cádiz bien plantado en su campo y que sabía que alguna iba a terminar teniendo.

A falta de 25 minutos, los rojiblancos estaban totalmente volcados y Badé casi se estrena como goleador con un testarazo que se marchó rozando el poste. Sin embargo, la más clara la tuvo En-Nesyri y luego Óliver Torres, que obligó a Iza a sacar su disparo bajo palos.

Rakitic salvó la papeleta al Sevilla

De hecho en este carrusel de llegadas, Rakitic se sacó de la chistera un gran disparo que obligó a Ledesma a sacar una mano providencial.

El Cádiz busco la mejoría a través de los cambios pero la tónica de partido no cambió. También lo hizo el Sevilla, que dio entrada a Ocampos después de su regreso tras la cesión en el Ajax.

Los cambios lejos de desequilibrar el encuentro emparejaron las fuerzas. El Sevilla se estaba quedando sin ideas y sus acercamientos a la portería de Ledesma dejaron de darse.

En el minuto 85, el Sevilla iba a encontrar oro en un balón colgado al área, que tras tocar en la mano de Iván Alejo, iba a ser penalti tras ser revisado por el VAR. Desde los once metros, Rakitic (89') no iba a fallar e iba a regalar al Sevilla tres importantes puntos para lograr salir de los puestos de descenso ante un Cádiz que murió con la cabeza bien alta.

Sevilla FC - Cádiz CF: Un penalti de Rakitic rescata al Sevilla del descenso