sábado. 13.08.2022

Los andaluces Ángel Léon y Dani García se unen para pedir ayudas para la hostelería

En concreto, un total de 16 chefs españoles, entre los cuales suman un total de 41 Soles Repsol y 30 estrellas Michelin, se unen a esta iniciativa

Los andaluces Ángel Léon y Dani García se unen para pedir ayudas para la hostelería

En concreto, un total de 16 chefs españoles, entre los cuales suman un total de 41 Soles Repsol y 30 estrellas Michelin, se unen a esta iniciativa

Los mejores chefs de España, entre los que figuran Ferrán Adriá, Joan Roca, Martín Berasategui, Karlos Arguiñano, Pepe Solla, Diego Guerrero, Pepe Rodríguez, Ángel León, Dani García, Óscar Velasco o Paco Roncero, entre otros, se unen en una campaña viral en la que solicitan a las administraciones ayudas, y su apoyo a la hostelería, uno de los sectores más afectados por el cierre de sus establecimientos por el estado de alarma decretado para frenar la expansión del coronavirus.

En concreto, un total de 16 chefs españoles, entre los cuales suman un total de 41 Soles Repsol y 30 estrellas Michelin, se unen a esta iniciativa lanzada por la revista 'Sobremesa', publicación decana especializada en gastronomía y vinos, que invita a unirse a todos los hosteleros de España para lanzar su mensaje y elevar la petición en redes sociales a través del 'hashtag' #daremoslacara.

"Es el momento en el que todos demos la cara y luchemos más unidos que nunca. Daremos la cara, daremos trabajo, lucharemos por nuestros negocios y saldremos de ésta", reiteran los chefs españoles en un video, conscientes de la dificultad que está atravesando la hostelería durante esta crisis sanitaria.

La hostelería es uno de los principales motores de la economía nacional, ya que factura más de 120.000 millones de euros al año, representa el 6,2% del PIB y da empleo a cerca de 1,7 millones de personas.

"Hemos apoyado a la restauración y ellos han respondido, y por eso, como no podía ser de otra manera, en este momento trascendental estamos a su lado. Reconstruiremos ladrillo a ladrillo ese gran edificio que es nuestra gastronomía y narraremos cada esfuerzo, cada sabor, cada reto, cada aroma. Con esa generosidad que los chefs han demostrado siempre, volveremos, compartiremos y daremos la cara", ha asegurado la directora de la revista 'Sobremesa', Mayte Lapresta.

Los andaluces Ángel Léon y Dani García se unen para pedir ayudas para la hostelería