Gol de Borja Iglesias en el Real Betis - UD Almería | Salvador López para El MIRA

El Real Betis sigue en su línea en el Benito Villamarín con una victoria ante la UD Almería (3-1). Los de Manuel Pellegrini suman su quinta victoria consecutiva como local, siendo el único equipo de LaLiga Santander que cuenta como victorias todos sus duelos en casa. Un doblete de un excelso William Carvalho, y un tanto de Borja Iglesias a pase de Joaquín, permiten al Betis sumar tres puntos ante un aguerrido Almería, que puso emoción en el partido con el empate de Touré, pero que terminó sucumbiendo en un Villamarín que está siendo un fortín esta temporada.

La unidad A del Real Betis volvía a escena ante la UD Almería. Después del empate ante la Roma, donde Pellegrini volvió a dar descanso a algunas piezas claves como Guido, William CarvalhoBorja Iglesias o Álex Moreno, frente al conjunto almeriense el Betis salió con su once de garantías.

Los primeros compases fueron sobradamente verdiblancos. La primera ocasión clara del partido la tuvo Rodri, cuyo tiro salió rebotado a córner por la defensa visitante. A la contra del córner, los de Rubi pusieron a prueba a Rui Silva tras un tiro de Ramazani.

Borja Iglesias en el Real Betis - UD Almería | Salvador López para El MIRA

Precisamente, el belga pudo haber puesto por delante a los suyos con una jugada dentro del área en la que salió malparado por un choque con el portero bético.

Sergio Canales en el Real Betis - UD Almería | Salvador López para El MIRA

William Carvalho activó el 'Modo cápsula'

Pero el que iba a abrir el marcador fue el Real Betis. William Carvalho (22') marcó su primer gol de la temporada de una manera soberbia. Empezando él mismo la jugada con una apertura a la banda izquierda para Álex Moreno, el portugués continuó la carrera para terminar rematando dentro del área una gran jugada que iba a suponer el 1-0.

Gol de William Carvalho en el Real Betis - UD Almería | Salvador López para El MIRA

El Betis estaba totalmente volcado con un Álex Moreno que estaba siendo un puñal por el costado izquierdo. Guido pudo haber hecho sangre a los pocos minutos, pero Fernando repelió el disparo del argentino desde dentro del área tras la salida de un córner.

Álex Moreno en el Real Betis - UD Almería | Salvador López para El MIRA

Apostando la banda izquierda que era una mina de oro, el Betis volvió a encontrar desmarcado a William dentro del área para obligar a Fernando a despejar un disparo por el que ya se cantaba gol. Lo mismo le ocurrió a Borja Iglesias con un acrobático cabezazo.

Touré puso el empate en el Villamarín

El Betis comenzó la segunda mitad sin permitirle un respiro al Almería, que sin embargo, iba a dar la sorpresa en el Villamarín. Tras un fallo de Rui Silva al poner en juego el balón, los de Rubi iban a armar rápidamente la jugada y Melero asistió a Touré (52') para poner el empate.

No iba a tener tiempo el Betis para lamentarse e inmediatamente tuvo una oportunidad para hacer nulo el gol visitante, pero el remate de Álex Moreno con la cabeza no iba a ser certero.

Guido Rodríguez en el Real Betis - UD Almería | Salvador López para El MIRA

Ante la falta de acierto y frescura de la delantera del Betis, Pellegrini iba a hacer debutar a Juan Cruz, canterano en el que hay puestas muchas esperanzas, además de dar entrada a Joaquín, quienes sustituyeron a Luiz Henrique y Rodri, que no terminaron de conectar con el partido.

Juan Cruz en el Real Betis - UD Almería | Salvador López para El MIRA

Borja Iglesias y Carvalho derrumban al Almería

Y es que el capitán entró para cambiar el rumbo del partido. El portuense se inventó una maravilla para asistir a Borja Iglesias (66'), que solo ante Fernando, cruzó el balón con el alma para poner por delante al Betis.

Borja Iglesias la acción del gol en el Real Betis - UD Almería | Salvador López para El MIRA

Una contra a la salida de un córner del Betis, y un grotesco error de Canales en la salida de balón, dieron al Almería dos claras oportunidades que finalmente quedaron en nada pero metieron el susto en el cuerpo a un Betis que sabía que el partido no estaba ni mucho menos cerrado.

William Carvalho en el Real Betis - UD Almería | Salvador López para El MIRA

El encargado de cerrar el partido fue el mismo que se encargó de abrirlo a los 20 minutos de juego. William Carvalho (71') se convirtió en 'killer' para poner el 3-1 en el marcador después de recibir una gran asistencia de Borja Iglesias. El portugués definió con una tranquilidad pasmosa a Fernando para, ahora sí, afrontar con tranquilidad la parte final del encuentro.

Borja Iglesias celebra su gol en el Real Betis - UD Almería | Salvador López para El MIRA

Los minutos finales no dieron pie a una posible remontada visitante. Por ello, Manuel Pellegrini decidió retirar a Borja Iglesias y William Carvalhio, los dos héroes de la noche, que se llevaron la ovación del público.

William Carvalho y Joaquín en el Real Betis - UD Almería | Salvador López para El MIRA

Con los deberes hechos, el Betis fue controlando los tiempos del partido para ir dejando morir un partido en el que fue superior y consiguió sellar su sexta victoria de la temporada en LaLiga, la quinta consecutiva en un Benito Villamarín que está siendo un fortín para los de Pellegrini.

Real Betis - UD Almería: El Benito Villamarín es un fortín