Real Betis - Athletic Club | Salvador López para El MIRA

El Real Betis y el Athletic Club firmaron un empate (0-0) que no termina de contentar a ninguno de los dos equipos en sus aspiraciones por disputar la Champions League la próxima temporada, pudiendo ambos quedar fuera de puestos europeos esta misma jornada. Los de Manuel Pellegrini ofrecieron su cara más descafeinada en la vuelta de LaLiga Santander al Benito Villamarín y cierra con mal sabor de boca un 2022 inolvidable para el club.

53 días sin fútbol oficial son muchos para una afición tan dedicada como la del Real Betis. Desde El Gran Derbi ante el Sevilla FC, el Benito Villamarín esperaba impaciente la reanudación de la competición liguera tras el Mundial de Qatar. Un Mundial que finalizó con Pezzella y Guido Rodríguez como campeones del Mundo, y por lo que Pellegrini no ha podido contar con dos piezas claves ante el Athletic Club.

En los primeros minutos de juego reinó el descontrol en un Betis que no se sentía nada cómodo. El Athletic salió con Iñaki y Nico Williams en los costados para explotar al máximo la velocidad en la banda. Sin embargo, Luiz Henrique tuvo en sus pies la más clara del inicio con un disparo centrado que blocó Unai Simón.

El brasileño estaba siendo de lo mejor de un Real Betis algo apático, que poco a poco fue despertando del letargo, pero que no terminó de encontrarse en el primer tiempo.

El Athletic apretó al Betis antes del descanso

A falta de 10 minutos para el descanso, Fekir pudo haber hecho el primero después de un escandaloso pase de Guardado, pero al francés se le echó encima la defensa y su disparo no entrañó demasiado peligro.

De un lado a otro, el Athletic apretó antes del descanso y tuvo su oportunidad más clara con un pase de la muerte de Iñaki Williams que buscaba a Gorka Guruzeta, pero Luiz Felipe estuvo fino en el corte para mandar a córner un gol cantado.

El Betis tuvo sus mejores minutos tras la reanudación

Sin cambios en ambos equipos, la segunda mitad comenzó con bastante ritmo y con una falta de Fekir que salió rozando la cruceta. Siguió entonado en el segundo tiempo Luiz Henirque, que volvió a crear peligro tirando de técnica con un disparo que Simón sacó a córner.

Aunque el gol seguía sin llegar, el Betis había salido con otras intenciones en los segundos 45 minutos, mucho más vertical y explosivo en los últimos metros. Luiz Henrique volvió a tener en sus botas la oportunidad de adelantar a los suyos, pero Unai Simón volvía a salvar al Athletic.

Mientras Valverde movía el banquillo con hasta tres cambios, Pellegrini solo optó por retirar a Borja Iglesias y dar entrada a Willian José. Sin embargo, tenía un as en la manga con la vuelta de Juanmi, una de las grandes noticias del partido.

La vuelta de Juanmi, la gran noticia del partido

El malagueño, lesionado en el mes de septiembre ante el Helsinki en Europa League, reapareció en partido oficial después de 3 meses y se llevó una calurosa ovación de su afición.

Los últimos minutos fueron un suplicio para los de Pellegrini. El Athletic Club se activó con las entradas de Muniain, Berenguer y Raúl García, obligando al Betis a dar un paso atrás en sus intenciones y volcando todo su juego en busca de dar el campanazo en el Villamarín.

Final sin goles en el Real Betis - Athletic Club

A falta de cinco minutos para el final el partido entró en tierra de nadie. Al Betis se le escapaba un partido clave para sus aspiraciones en Champions League, mientras que el Athletic también seguía yendo a por el gol de la victoria.

Una falta directa de Willian José en el tiempo de descuento pudo cambiarlo todo, pero el disparo del brasileño se topó con Unai Simón. Sin embargo, el partido no iba a terminar ahí. Luiz Felipe terminó expulsado por una dura entrada sobre Muniain y su posterior protesta.

Así se terminaron de desvanecer las esperanzas béticas en un partido que terminó como empezó: sin goles.

Real Betis - Athletic Club: El fútbol vuelve sin goles al Benito Villamarín