Gol de Aitor Ruibal en el Real Betis - HJK Helsinki | Salvador López Medina para El MIRA

El Real Betis venció cómodamente al HJK Helsinki (3-0) en un partido de puro trámite en el Benito Villamarín. Manuel Pellegrini no escatimó en los esfuerzos previos al derbi ante el Sevilla FC y apostó por una mezcla de titulares y jugadores menos habituales que terminó dando resultado. Un doblete de Aitor Ruibal resolvió el partido en los primeros 45 minutos y Fekir puso el colofón final en el descuento. El Betis termina poniendo el broche de oro definitivo a una inmaculada fase de grupos de la Europa League, que no volverá a disputar hasta la ronda de octavos el próximo mes de marzo.

Los primeros compases de partido tuvieron a un Betis de lo más dominador. Ruibal y Luiz Henrique tuvieron las dos primeras ocasiones ante un HJK Helsinki que llegaba al Villamarín ya eliminado, pero con la intención de hacer un buen papel para despedir su andadura en Europa.

El Real Betis no tardó en abrir la lata. Un dominio bético aplastante en los primeros minutos se tradujo en un golazo de Aitor Ruibal (19').

Recibió con un maravilloso control, tiró un caño al defensa y desde fuera del área se sacó un disparo imposible para el arquero finlandés para poner el 1-0.

No parecía un partido de trámite para el Betis, que no dejo de pisar el acelerador. Sin apenas generar ocasiones claras, de nuevo Ruibal (40') emergió para enviar el balón al fondo de la red.

Después de un buen balón colgado desde la derecha por Sabaly, el hoy extremo se reivindicó con un doblete antes del descanso para convertir el Villamarín en una fiesta.

Luiz Henrique en el Real Betis - HJK Helsinki | Salvador López Medina para El MIRA

Canales y Borja Iglesias con minutos antes del derbi

Con el partido prácticamente encarrilado, Pellegrini decidió dar entrada a Borja Iglesias y Canales, dos piezas fundamentales del equipo, con vistas a llegar algo más rodados al derbi. William Carvalho y Sabaly fueron los jugadores sustituidos por el chileno.

Participó rápido en el partido Canales en una acción peligrosa del Betis, sacándose un disparo que se marchó desviado. Acto seguido, avisó el Helsinki con una falta directa de Hostikka a la que Rui Silva respondió con un seguro despeje.

Sergio Canales en el Real Betis - HJK Helsinki | Salvador López Medina para El MIRA

También Borja Iglesias quiso poner a prueba al portero finlandés con un disparo que este atrapó sin demasiados problemas. Luiz Henrique quiso el suyo y lo intentó con un disparo al palo largo que se marchó rozando el poste.

Pellegrini hizo debutar a Dani Pérez

El Betis sumó un carrusel de llegadas en un segundo tiempo en el que fue el claro dominador. A la fiesta se sumaron Fekir, para seguir sumando sensaciones después de la lesión, y el canterano Dani Pérez, que hizo su debut oficial con el primer equipo verdiblanco. William José y Luiz Henrique dejaron su sitio a los dos jugadores de refresco.

Fekir en el Real Betis - HJK Helsinki | Salvador López Medina para El MIRA

Fekir se inventó un maravilloso pase para que Borja Iglesias, que estaba en fuera de juego, regatease al portero e hiciese el tercero. Sin embargo, el linier estuvo fino y no dudó en levantar la bandera para invalidar el que hubiese sido el 3-0.

Los verdiblancos no dejaron de buscar el gol en toda la recta final y el debutante Dani Pérez, a punto estuvo de dar una alegría a la afición con un disparo que terminó salvando Hazard. Casi también lo hace Miranda, pero el marcador lo iba a terminar de cerrar Fekir (92') con un regalo de Borja Iglesias​, que culminó una vertiginosa contra iniciada por Canales y que el francés transformó en gol.

Fekir y Borja Iglesias abrazados en el tercer gol del Real Betis - HJK Helsinki | Salvador López Medina para El MIRA

No hubo tiempo para más y el Betis suma una nueva victoria antes del trascendental partido del domingo ante el Sevilla FC en el Benito Villamarín.

Real Betis - HJK Helsinki: Festín en Europa antes del derbi