Gol de Ocampos en el Sevilla FC - PSV | Salvador López Medina para El MIRA

El Sevilla FC volvió por la puerta grande a la Europa League. El equipo de Jorge Sampaoli goleó al PSV (3-0) en el Ramón Sánchez-Pizjuán en la vuelta del conjunto rojiblanco a su competición favorita. Los goles de En-Nesyri, Ocampos y Gudelj, estos dos últimos en un vertiginoso arranque tras el descanso, dejan al Sevilla con pie y medio en los octavos de la Europa League. Eso sí, tendrán que rematar la faena el próximo jueves en el Philips Stadion.

La competición fetiche del sevillismo volvía al Pizjuán una temporada más. Cuando el equipo de Sampaoli parece que vuelve a retomar el vuelo, la Europa League aparece para dar una oportunidad de oro al Sevilla para enmendar el cauce de la temporada, y por qué no, empezar el camino de la séptima ante el PSV.

Sevilla FC y PSV comenzaron el partido tanteándose. Sin que ninguno llegase a dominar por encima del otro, los holandeses fueron los primeros en acercarse a portería con un tiro de Saibari, que tuvo que repeler Bono. Pudo haber tenido la réplica el Sevilla, pero En-Nesyri no acertó con el control cuando la ocasión era más que clara.

A los 13 minutos de juego, Badé se echó al suelo y pidió el cambio. El central, que estaba siendo de lo más destacado en los últimos partidos, fue sustituido por Fernando. Esto no obligó a cambiar el dibujo a Sampaoli, que incrustó al brasileño en la línea de tres junto a Gudelj y Nianzou.

Sevilla FC - PSV | Salvador López Medina para El MIRA

Del regalo envenenado de Gudelj a Bono que casi cuesta un disgusto, al disparo de Navas que salió rozando el poste de Benítez. Poco a poco, el Sevilla fue comiéndole terreno a los visitantes y Rakitic casi hace el primero con una falta a directa que se marchó fuera de milagro.

En-Nesyri puso por delante al Sevilla FC antes del descanso

Al borde del descanso, a la salida de un córner, Nianzou a punto estuvo de hacer el primero pero su cabezazo tras centro de Rakitic se marchó al limbo. Sin embargo, los 3 minutos descontados le iban a dar mucha vida al Sevilla.

En-Nesyri (45') cazó un balón dentro del área para hacer el primero en el partido. El delantero marroquí aprovechó una gran asistencia de Jesús Navas para poner patas arriba el Pizjuán a falta de un minuto para terminar la primera mitad.

Gol de En-Nesyri en el Sevilla FC - PSV | Salvador López Medina para El MIRA

Ocampos hizo el segundo en la primera pelota que tocó

Bryan Gil, que había sido uno de los grandes activos ofensivos del Sevilla en la primera parte, fue sustituido al descanso por Lucas Ocampos. El argentino no tardó ni cuatro minutos en darle la razón a Sampaoli con un golazo para poner el 2-0 en el marcador.

Gracias a un vertiginoso control, tras centro de Óliver Torres, Ocampos (49') se revolvió y sacó su pierna menos hábil a relucir con un golpeo que pegó en los dos palos antes de colarse en la portería de Benítez.

Gudelj hizo el 3-0 tras una maravilla de Ocampos

El Sevilla había activado el modo apisonadora y no iba a parar hasta matar el partido. Ocampos había revolucionado por completo el frente ofensivo y se sacó de la chistera un taconazo exquisito. Una delicatesen a la que Gudelj (54') iba a responder con un derechazo inapelable.

Gol de Gudelj en el Sevilla FC - PSV | Salvador López Medina para El MIRA

3-0 y el Pizjuán ya sí era una fiesta total. Tal y como se había dado la primera mitad, el resultado el abultado resultado tan pronto era agua de mayo. Había tiempo para gustarse, pero también para no relajarse y seguir cerrando una eliminatoria que se le ponía muy de cara al Sevilla.

De hecho, Bono tuvo que intervenir para sacar una falta lanzada por Van Aanholt, y posteriormente Gudelj, rechazó el disparo del ex sevillista Luuk De Jong

El Sevilla estaba cómodo y se volcó en busca del cuarto. Un error en la salida de balón de los holandeses casi les cuesta un nuevo gol, pero Branthwaite se interpuso entre Ólvier Torres y el gol.

El tramo final se convirtió en un carrusel de ocasiones para ambos equipos. El PSV se volcó en busca de un gol que les permitiese soñar con una posible remontada en la vuelta, mientras que el Sevilla tampoco perdía la cara a la portería en busca de un gol más.

En estos minutos de menos dominio sevillista, Veerman estrelló un balón en el poste después de un tiro desde el borde del área. Sin embargo, nada más iba a cambiar en el resultado y el Sevilla volvió por la puerta grande a su competición favorita con una goleada por 3-0 al PSV de Ruud Van Nistelrooy

Sevilla FC - PSV: El Sevilla vuelve por la puerta grande a la Europa League