viernes. 29.03.2024
Gran superficie de supermercado Lidl
Supermercado Lidl

Lidl ha incluido en su catálogo de productos un superalimento en su versión Gourmet para que esta Navidad podamos sorprender a nuestros amigos y familiares con un plato sano y un sabor único. Se trata de uno de los alimentos más cotidianos al que le han añadido un sabor de lo más sofisticado, y que lo encontramos en las tiendas de Jerez de la Frontera y del resto de España

El superalimento Gourmet de Lidl

Hablamos de los garbanzos, un superalimento que está más que insertado en nuestra dieta mediterránea, ya que aportan grandes beneficios para la salud. Sin embargo, Lidl ha querido innovar algo más y ha decidido añadirle uno de los sabores más deseados y caros del mundo: la trufa.

garbanzos

En la gastronomía, la trufa es uno de los productos más alabados por su sabor, textura y aroma. Se trata de un hongo que crece bajo tierra y que es sumamente difícil de cultivar y de recoger, por lo que este hecho hace que aumente aún más su valor. 

Además, la trufa al igual que los garbanzos tiene grandes propiedades y beneficios para la salud, destacando su alto contenido de yodo, que ayuda al funcionamiento del sistema circulatorio y de los tejidos musculares y nerviosos.

Unas increíbles propiedades, que sumadas a las de los garbanzos, hacen que este nuevo producto de Lidl sea uno de los más sabrosos y sanos del mercado. Pero aunque esté considerado como producto Gourmet, su precio tampoco es tan elevado, ya que el tarro de 850 ml de garbanzos con trufa cuesta tan solo 2,99 euros

Distintos tipos de garbanzos

Los garbanzos que lleva este tarro son castellanos, que son los más populares en España, pero aquí os explicaremos las cuatro variedades de garbanzos para que podamos diferenciarlas y escoger la que más nos guste:

  • Garbanzo castellano. Tamaño medio o grande, redondeado y amarillento. Es el garbanzo que más se consume en España
  • Garbanzo blanco lechoso. Muy popular en Andalucía y Extremadura. Cocido es muy tierno y es uno de los más apreciados por los gastrónomos
  • Garbanzo venoso andaluz. Tiene su origen en Granada y es de un sabor muy fuerte
  • Garbanzo pedrosillano. Muy pequeño y redondo, también es muy popular por su sabor y textura

Beneficios de los garbanzos

Después de conocer los distintos tipos de garbanzos que podemos encontrar, en Jerez de la Frontera y en el resto de España, pasamos a detallaros algunos de los beneficios que este superalimento aporta a nuestro organismo:

Garbanzos

  • Gran aporte de proteínas. Alimento ideal para personas veganas
  • Fuente de vitamina E. Ayuda a tener una piel bonita y fortalece el sistema inmunitario
  • Regulan el tránsito intestinal
  • Facilitan la pérdida de peso. Al ser ricos en fibra, ayudan a saciar el apetito y a evitar el picoteo entre horas 
  • Ayudan a tener huesos y músculos sanos. Gracias a su gran aporte en minerales: Hierro, fósforo, magnesio, cobre y zinc 
  • Protege la salud del corazón. Alto contenido en ácidos grasos Omega 3, que protegen el corazón y ayudan a reducir cualquier inflamación que se pueda presentar.
  • Fuente de calcio

Lidl sorprende con un superalimento en tarro gourmet: favorece la circulación de la sangre