martes. 28.05.2024
FC Barcelona vs Real Madrid - LaLiga
FC Barcelona vs Real Madrid - LaLiga

El mundo del fútbol se encuentra en suspenso. El Clásico, ese enfrentamiento que paraliza a millones, está a punto de celebrarse. El FC Barcelona y el Real Madrid se enfrentarán en un duelo que promete ser épico el próximo 28 de octubre a las 16:15 horas de la tarde en el Estadio Lluís Companys.

El Barcelona, con Xavi Hernández al timón, ha mostrado una evolución constante a lo largo de la temporada. A pesar de los desafíos, como empates sorpresivos y lesiones, el equipo ha sabido sobreponerse. Figuras emergentes como Lamine Yamal, Alejandro Balde y Gavi han tomado el relevo y se han convertido en piezas clave para el conjunto blaugrana.

Por su parte, el Real Madrid, dirigido por Carlo Ancelotti, ha mantenido su estatus de potencia en el fútbol europeo. La mezcla de jóvenes promesas como Jude Bellingham y Eduardo Camavinga, junto con la experiencia de jugadores consolidados, ha sido la fórmula de éxito para los merengues.

Dónde y cuándo ver el partido del Barcelona vs. Real Madrid

Para los aficionados que no quieran perderse ni un minuto de este enfrentamiento, DAZN (Movistar+) será la plataforma encargada de transmitir el partido en vivo en España. Para aquellos en Latinoamérica, las opciones varían según el país, pero canales como ESPN y DirecTV ofrecerán cobertura completa del evento. En Europa, las cadenas Sky Sports y BT Sport serán las encargadas de llevar la emoción del Clásico a los hogares.

Sevilla FC - Real Madrid | Salvador López Medina para El MIRA
Sevilla FC - Real Madrid | Salvador López Medina para El MIRA

El clásico en Europa

  • España: 16:15 horas
  • Alemania: 16:15 horas
  • Francia: 16:15 horas
  • Italia: 16:15 horas

El clásico en América

  • Reino Unido:15:15
  • México: 8:15 horas
  • Estados Unidos: 8:15 horas
  • Perú: 9:15 horas
  • Colombia: 9:15 horas
  • Ecuador: 9:15 horas
  • Venezuela: 10:15 horas
  • Bolivia: 10:15 horas
  • Chile: 10:15 horas
  • Argentina: 11:15 horas
  • Brasil: 11:15 horas

Aunque las alineaciones oficiales no se han revelado, hay ciertas expectativas. Del lado del Barcelona, se espera la presencia de jugadores como Ter Stegen en la portería, João Félix en el ataque y Robert Lewandowski como punta de lanza. En el Real Madrid, figuras como Vinicius Jr. y, Rodrygo serán, sin duda, protagonistas.

Gol de Joao Félix en el FC Barcelona - Real Betis | Foto: FCB
Gol de Joao Félix en el FC Barcelona - Real Betis | Foto: FCB

Ambos técnicos, reconocidos por su visión táctica, seguramente presentarán estrategias que buscarán sorprender al rival. La batalla en el banquillo será tan intensa como la que se librará en el césped.

Hay que reseñar que por parte del FC Barcelona, 

Koundé ha sido incluido en la lista de convocados, sin embargo, De Jong, sobre quien había incertidumbre en el equipo culé, no formará parte del enfrentamiento Barça-Madrid de hoy. Astralaga, Lamine Yamal, Casadó, Fermín, Cubarsí, Marc Guiu y Fort, todos del filial, se suman a la convocatoria, conformando un total de 23 jugadores.

Así, para El Clásico, el Barça cuenta con las incorporaciones de Lewandowski, Koundé y Raphinha. Lewandowski regresa tras recuperarse de una lesión de tobillo que lo mantuvo fuera 21 días. Koundé, por su parte, estuvo ausente 35 días debido a una lesión de rodilla. Finalmente, Raphinha se perdió cuatro encuentros por problemas musculares.

El Clásico es más que un partido; es una tradición, una rivalidad que ha perdurado a lo largo de los años. Aunque figuras legendarias como Lionel Messi y Cristiano Ronaldo ya no están presentes, el espíritu competitivo y la pasión siguen siendo los mismos. Cada edición de este enfrentamiento escribe un nuevo capítulo en la historia del fútbol.

FC Barcelona – Real Madrid en vivo – partido en directo ahora en TV desde Lluís Companys