viernes. 26.04.2024
Deportes

El Xerez CD de Juan Carlos Gómez se estrena con buenas sensaciones

Los azulinos se imponen por 0-2 al Recreativo Portuense en el primer test de pretemporada

El nuevo Xerez CD de Juan Carlos Gómez se estrenó con victoria en el primer test de pretemporada ante el Recreativo Portuense en el estadio Marcos Monge. Más allá del resultado, los azulinos dejaron buenas sensaciones sobre el césped portuense.

El plantel xerecista solo lleva tres días de entrenamiento, pero pese a ello, los jugadores se mostraron comprometidos y cohesionados sobre el terreno de juego. Los pupilos de Juan Carlos Gómez impregnaron al choque gran intensidad. Del mismo modo, el Recreativo Portuense hizo lo propio.

El primer once del Xerez CD en la pretemporada 2019-2020 estuvo compuesto por: Miguel, Ángel, Dani Jurado, Isra, Iván Romero, Piñero, Juanma Aguilar, Fran Sabaté, Quirós, Borja y Edu Brenes.

El duelo comenzó con cierta igualdad en el Marcos Monge, sin embargo, el Xerez CD se hizo con el control del juego a medida que pasaban los minutos. Las ocasiones de gol tardaron en sucederse y no fue hasta el minuto 17 cuando los azulinos pusieron en aprietos por primera vez al guardameta jerezano del conjunto portuense, Pablo Ramírez.

Minutos más tarde, tras un rechace a disparo de Piñero, Borja Jiménez marraba un gol cantando desde dentro del área pequeña. Una vez más, el meta local se hacia gigante en la portería para desbaratar la clara ocasión azulina.

El Xerez CD empezaba a rondar el gol, premio que llegaría en el minuto 34 por mediación de un inspirado Edu Brenes. El joven delantero batía de forma magistral al portero jerezano en un uno para uno tras un pase de fantasía de Borja Jiménez.

Justo antes del descanso, el propio Borja casi anota el segundo tanto del partido con un fuerte disparo desde la frontal, que se marchó rozando la escuadra izquierda del arquero rojillo. Los locales finalizaron la primera mitad sin ocasiones claras de gol, siendo solo reseñable un disparo lejano de Álvaro que atrapó sin mayores problemas Miguel Guerrero.

En el entretiempo se producían cuatro cambios en el Xerez CD: Se quedaban en la caseta Miguel Guerrero, Isra, Juanma Aguilar, Quirós y Piñero, y entraban Juanma Cámara, Ale Revuelta, Ricky, Gonzalo y Yeray Jiménez.

El inicio del segundo acto fue inmejorable para el Xerez CD. Fran Sabaté, uno de los fichajes que más agradó a la parroquia azulina, lograba el segundo gol del encuentro. El todocampista mandaba el balón a la escuadra tras driblar al portero local. Borja Jiménez se apuntaba una segunda asistencia en el choque.

Con el paso de los minutos, el enfrentamiento bajo en intensidad y las ocasiones de gol fueron escasas hasta la conclusión del duelo. Antes de finalizar el partido, también actuaron por parte del Xerez CD Juanjo, Rubiales, Poyatos y David Siliceo.

El Xerez CD consiguió un meritorio triunfo ante el Recreativo Portuense, club que milita en Primera Andaluza. Los azulinos deben seguir empapándose de los conceptos de Juan Carlos Gómez para preparar a fondo el próximo duelo de pretemporada ante el Recreativo de Huelva.