viernes. 29.03.2024
Gol de Abde en el Sevilla FC - Osasuna | Salvador López Medina para El MIRA

El Sevilla FC cayó derrotado ante Osasuna (2-3) en el Ramón Sánchez-Pizjuán. Tres meses después, los rojiblancos rompen su buena racha en casa con una derrota ante el mismo verdugo que sucumbió en Copa del Rey. Abde volvió a revivir las dudas en Nervión con un gol en la recta final que deja al Sevilla FC a dos puntos de los puestos de descenso. A remolque todo el partido, los goles de Gudelj y En-Nesyri no pudieron impedir la victoria visitante con tantos de David García y Fernando, en propia puerta.

El Ramón Sánchez-Pizjuán guardaba la clave de la recuperación sevillista de los últimos meses. Desde noviembre ante la Real Sociedad, el equipo rojiblanco ha sumado todos sus partidos en casa como victorias. De hecho, la goleada al PSV en Nervión permitió que la derrota en Eindhoven no fuese una catástrofe mayor. Pese a que la Europa League podría ser el camino más corto hacia una alegría en esta turbia temporada, al Sevilla le tocaba volver a LaLiga con la intención de seguir eludiendo el descenso.

El verdugo de la Copa llegaba a Nervión con la mente puesta en las semifinales del torneo copero, pero sin ninguna intención de regalar los puntos. En los primeros minutos Lamela puso a trabajar a Aitor Fernández con un disparo lejano que despejó el meta de Osasuna.

Pero quién de verdad obró un milagro fue Bono con una parada de época. El meta marroquí volvió a sacar su mejor nivel con una acción de reflejos que iba a evitar el gol, pero solo por unos segundos.

Sevilla FC - Osasuna | Salvador López Medina para El MIRA

A la salida del mismo córner, David García (18') le ganó el duelo aéreo a Nianzou para poner un testarazo inapelable al segundo palo. De manera inesperada, los rojillos dieron el campanazo ante un Sevilla que hasta el momento había tenido bajo control el partido.

El VAR evitó el segundo de Osasuna

Sin tiempo a encajar el golpe, Osasuna iba a dar un segundo susto. Una jugada maradoniana de Aimar Oroz provocó un desajuste defensivo que iba a permitir a Pablo Ibáñez asistir a placer a un Kike Barja (22') que iba a rematar completamente solo en el área. Para fortuna sevillista, el VAR revisó la jugada y señaló fuera de juego en la asistencia de Ibáñez.

Este toque de atención no cambió nada en el partido. El Sevilla FC seguía controlando sin asustar, mientras que Osasuna aprovechaba la mínima para picar y transitar rápido a la contra.

Imprecisos, precipitados y sin ideas, el Sevilla llegó al descanso perdiendo 1-0, y gracias, pues Bono salvó los muebles con un paradón a Kike García, que tampoco acertó un balón a la espalda que le dejó solo ante el portero.

Gudelj empató y Bono metió en un lio al Sevilla

No había tiempo que perder y Sampaoli iba a cambiar varias piezas. Rakitic y Lamela dejaron el campo para dar entrada a Acuña y Suso. Al Sevilla le tocaba remontar y se iba a estrellar con Aitor Fernández, que obró un verdadero milagro al salvar dos acciones sobre la línea a En-Nesyri.

Sin dar todavía con la tecla en ataque, el técnico argentino volvió a confiar en Lucas Ocampos en lugar de Bryan Gil. En estos minutos, Suso y Navas comenzaron a conectarse y generar ocasiones hasta que llegó el empate.

Gudelj (63') se iba a sacar de la manga un gol de los suyos. El serbio sacó a relucir su cañón con un derechazo que iba a volver a meter al Sevilla en un partido que todavía le tenía deparado lo peor a los rojiblancos.

Bono, que estaba sosteniendo a su equipo en el partido, cometió un grave error en una salida de puños. El meta no acertó en su despeje y el balón rebotó en Fernando (68'), que introdujo el balón en su propia portería. Con Osasuna por delante en el marcador, el Sevilla se estrelló contra el poste con un mano a mano de En-Nesyri, pero la fortuna no estaba del lado rojiblanco.

Abde vuelve a revivir los fantasmas en el Sevilla

Tampoco tuvo suerte Suso, que se sacó en la frontal un gran disparo al que Aitor respondió con una buena parada. Pero el Sevilla no podía parar de insistir y En-Nesyri (78') iba a terminar encontrando su gol. El delantero se hizo imparable en carrera y remató a Aitor con un gran remate con el exterior.

El partido estaba siendo una auténtica barbaridad y Abde (85') iba a volver a ser el peor enemigo de Nervión. Al igual que hizo en el partido de Copa del Rey, el delantero fulminó al Sevilla con un tanto que enmudeció al Pizjuán,

El Sevilla encerró a Osasuna en los seis minutos de descuento y contó con varias ocasiones que pudieron cambiar el guion del partido. Finalmente, el partido se fue diluyendo y Fernando fue expulsado estando en el banquillo, demostrando la impotencia de un Sevilla que rompe su buena racha en casa y se mete en un lío con el descenso.

Sevilla FC - Osasuna: Abde vuelve a ser verdugo en Nervión