martes. 09.08.2022

El mejor cortador de jamón de España está en la provincia de Cádiz

El conileño Paco Ortega logra hacerse con este reconocimiento nacional

El mejor cortador de jamón de España está en la provincia de Cádiz

El conileño Paco Ortega logra hacerse con este reconocimiento nacional

Asturias ha acogido la X edición del concurso nacional de cortadores de jamón en el que el conileño Paco Ortega ha conseguido el primer premio. Una cita que reúne a los mejores especialistas y donde este vecino de Conil ha demostrado su talento en el corte a cuchillo, una modalidad compleja y muy apreciada.

El objetivo de este concurso es seleccionar al cortador de jamón que demuestre una mayor habilidad, estilo y creatividad a la hora de cortar. La duración del mismo es de 2 horas y el cortador que lo gane obtiene una plaza directa para la final del Campeonato de España de cortadores de jamón.

El jurado puntúa los siguientes aspectos del cortador: Perfilado de las piezas por ambas caras, estilo del cortador, remate y apuntado de la pieza, rectitud del corte, tamaño y grosor de las lonchas, eficacia y eficiencia, emplatado general, platos artísticos y plato creativo.

El mejor cortador de jamón de España está en la provincia de Cádiz