Muchos son amantes del chocolate, y tanto así que hay algunos que no pueden vivir sin él; así que si tu familia es parte de ese club, asegúrate de seguir al pie de la letra las indicaciones que te daré aquí, ya que así podrás preparar la mejor receta de bizcocho de chocolate, con el que conquistarás el corazón de tus seres queridos.
Ingredientes
Lo que necesitarás para llevar a cabo esta deliciosa elaboración, no es tan difícil de conseguir y probablemente muchos de los ingredientes los tengas en casa. Veamos:
Bizcocho de chocolate
Sabiendo que esta es la parte más importante, debes procurar disponer de los siguientes productos:
- 100 gramos de azúcar
- 90 gramos de chocolate negro para derretir
- 75 gramos de mantequilla
- 60 gramos de harina
- 5 gramos de levadura
- 3 huevos
Nota: Si deseas una explosión mayor de sabor, lo puedes conseguir a través de la incorporación de un manojo de nueces y unas cuantas gotas de chocolate.
Relleno del bizcocho
En relación a éste, puedes colocar la cantidad que desees de crema de cacao y avellana, la cual puedes hacer en casa o comprarla ya elaborada.
Glaseado del bizcocho
Para el contorno, lo más relevante a primera vista, debes contar con los siguientes ingredientes:
- 200 gramos de leche
- 125 gramos de chocolate negro
- 50 gramos de nata
- 20 gramos de cacao puro en polvo
- 2 cucharadas grandes de azúcar
- 6 gramos de gelatina
Utensilios
Algo que también debes considerar es contar con las herramientas o materiales adecuados, los cuales son:
- Un recipiente o bol
- Una cacerola
- Una batidora
- Un molde
Preparación
- Lo primero que harás será colocar los huevos junto con el azúcar a temperatura ambiente en el recipiente, y con la batidora te encargarás de que aumenten considerablemente su volumen.
- Funde el chocolate con la mantequilla; lo puedes hacer en la cocina o en el microondas.
- Seguidamente, te dispondrás a colar la harina con la levadura para evitar grumos en la elaboración; luego mezcla poco a poco, realizando inclinaciones hacia los lados para compactar totalmente.
- Cuando consideres que está en su punto, colocarás despacio la harina en compañía de la levadura que has pasado por el colador, y tratarás de unificarla con los huevos sin que estos pierdan el espesor que han ganado al batirlos.
- Si decidiste añadir las nueces y las gotas de chocolate, agrégalas y esparce la mezcla en el molde, mismo que has debido enharinar y recubrir con mantequilla.
- Asegúrate de que se compenetre hacia toda la superficie y llévalo al horno previamente precalentado a unos 150º C, por un tiempo estimado de 30 minutos.
- Una vez listo, lo dejas en reposo para sacarlo del molde al enfriarse.
Decoración
Si ya compraste la crema para el relleno, debes alistar el glaseado:
- Agrega en una cacerola la leche y la nata hasta que hiervan.
- Una vez lista, derrámala completamente encima del chocolate. Mantén un suave movimiento hasta que se funda totalmente.
- Agrega el azúcar con el cacao en polvo, y al estar en temperatura ambiente añade la gelatina y sigue mezclando.
- Para concluir, corta el bizcocho justo en la mitad y reviste la parte inferior con la crema de chocolate y avellanas, y coloca arriba la otra parte.
- Esparce el glaseado por todo el contorno y llévalo a reposar, preferiblemente en la nevera.
Es así como puedes conquistar el corazón de tu familiar a través de su paladar. Si deseas puedes añadir muchos más elementos a su decoración, lo cual hará del bizcocho más llamativo.